Понедельник, 18.01.2021

За соблюдением санитарных норм следят 168 мобильных групп в Карагандинской области

Соблюдение санитарного режима отслеживают 168 мобильных групп в Карагандинской области. В ноябре мобильные группы обошли 10 464 объекта. Выявлено 309 нарушений, наложено 158 штрафов.

«Более 50% нарушений требований карантина выявлено в магазинах, торговых центрах и на рынках. В ночных клубах, кафе, ресторанах, компьютерных клубах, букмекерских конторах — 15%. Основное нарушение — это отсутствие у персонала, обслуживающего посетителей, средств индивидуальной защиты. Также выявлены факты несоблюдения ограничений рабочего времени, установленных постановлением главного государственного санитарного врача области», — сообщили в Центре оперативного реагирования.

С участием СМИ проводят вечерние выезды мобильные группы. Например, в конце ноября за три рейда проверили 60 объектов — крупные торговые дома, ночные клубы и рестораны. Было выявлено семь нарушений.

В двух заведениях общепита не велась термометрия, сотрудники работали без перчаток. В одном из лаундж-баров был кальян. Несмотря на запрет, в кафе и ресторанах продолжают устраивать дискотеки. Мобильные группы также выявили два заведения, незаконно работавшие после полуночи.

В Караганде, в микрорайоне «Кунгей», в коттедже праздновали свадьбу. В тое участвовало порядка 60 человек. Владелец коттеджа, предоставивший помещение под массовое мероприятие, будет привлечен к административной ответственности.

По информации пресс-центра акимата Карагандинской области

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Как проводится подготовка к паводковому периоду

РГП «Казводхоз» проводит плановую работу по подготовке к паводковому периоду 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *