Понедельник, 30.11.2020

Женис Касымбек дал поручения по подготовке к зимнему периоду

Готовность к зимнему периоду обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, состоявшейся в режиме онлайн. На усиленный контроль будут взяты участки дорог, подверженные снежным заносам. На особом внимании находится подготовка дорожной техники. Необходимо усилить профилактику бытовых пожаров.

«Мы все должны помнить, что безопасность и жизнь людей стоит на первом месте. Последствия любых ЧС в зимний период могут быть масштабными. Степень защиты напрямую зависит от готовности всех служб — не только ДЧС, но и акиматов, дорожных служб, промышленных предприятий и так далее», — отметил аким Карагандинской области Женис Касымбек.

Глава региона дал ряд поручений, связанных с безопасным прохождением отопительного сезона, зимним содержанием автодорог.

Как сообщил заместитель начальника ДЧС Карагандинской области Мурат Катпанов, по области на усиленный контроль будут взяты 525 снегозависимых участков автодорог протяжённостью 714 км. По информации дорожных организаций, подготовлено 215 единиц техники. На автодорогах республиканского и областного значения организуют 28 пунктов обогрева для оказания помощи пострадавшим.

В зимний период планируется задействовать силы органов гражданской защиты — это свыше 3 тысяч человек и 1 200 единиц техники. Имеются вездеходы и вахтовые автомобили на случаи эвакуации и спасения людей. Одной из проблем зимнего периода являются пожары в жилом секторе и отравление угарным газом из-за неполадок печного отопления. Аким области поручил шире разъяснять населению правила пожарной безопасности, продолжать совместные рейды и подворовые обходы. Нужно максимально помочь людям из социально защищаемых категорий с установкой датчиков угарного газа.

Женис Касымбек также дал задание по оснащению добровольных противопожарных формирований. Районные акиматы должны выделить средства на приобретение необходимого оборудования.

По информации ДЧС, на территории области действуют 26 технически оснащённых пожарных постов. На средства областного бюджета в этом году приобретено 20 единиц современной пожарной автотехники. Из местных бюджетов профинансирована покупка 22 мобильных комплексов, которые распределены по отдалённым населённым пунктам. В течение трёх лет планируется создать ещё 21 пожарный пост.

Пресс-служба акимата Карагандинской области

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Строительство крупного животноводческого комплекса планируется в Бухар-Жырауском районе

В Карагандинской области планируется строительство крупного животноводческого комплекса по производству свинины. Меморандум по реализации инвестиционного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *