Среда, 12.08.2020

Школы Карагандинской области в новом учебном году обеспечат видеонаблюдением

В Карагандинской области к 1 сентября капитально отремонтируют 124 школы. Каждое учебное заведение будет оснащено системой видеонаблюдения.

Самый главный вопрос о работе школ в предстоящем учебном году — возможный переход на дистанционное обучение. По словам руководителя управления, то, как станут учиться школьники в сентябре, будет зависеть от эпидемиологической обстановки в регионе.

«Если уровень заболеваемости COVID-19 не позволит нам вернуться к традиционной форме обучения, определены варианты организации учебного процесса. Из 507 школ в 322 запланировано дистанционное обучение на интерактивных платформах, в 112 школах — по смешанной форме, и в 73 школах занятия будут проходить в штатном режиме», — сообщил руководитель Управления образования Есенгазы Имангалиев.

Есенгазы Имангалиев призвал не верить рассылкам в социальных сетях, касающихся системы обучения, и полагаться на информацию из достоверных источников. В этом году в школы, по предварительным подсчётам, пойдут более 23 тысяч первоклассников. Заявления принимаются до 1 августа как в онлайн-режиме, так и в традиционной форме. Из-за пандемии и загруженности поликлиник медицинские справки можно сдать до начала учебного года, уже после подачи основного пакета документов.

Учеников из малообеспеченных и многодетных семей снабдят горячим питанием, школьными принадлежностями и формой. Также им возместят расходы на проезд до школы. По предварительным данным отделов образования, такую помощь окажут 4 787 учащимся. Сейчас во всех образовательных учреждениях региона идёт активная подготовка к предстоящему учебному году.

Ремонтные работы ведутся на 433 объектах. Капитально отремонтируют 124 школы. Текущий ремонт идёт в 309. К началу учебного года в здания сельских школ перенесут 118 уборных, ранее располагавшихся на улицах.

К 1 сентября во всех средних учебных заведениях области установят системы видеонаблюдения. В 2020 году для учителей и школьников закупили 1 495 стационарных компьютеров, 250 ноутбуков и 1 119 планшетов. До начала учебного года планируется закупить ещё 1 655 единиц компьютерной техники.

Пресс-служба акимата Карагандинской области

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Автовокзал Караганды: работа в режиме карантина

Из-за пандемии COVID-19 в Карагандинской области действует строгий карантин. Временно приостановлено междугороднее автобусное сообщение. С …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *