Среда, 12.08.2020

«Ордабасы» проиграл дома «Шахтеру»

В матче третьего тура Премьер-Лиги шымкентский «Ордабасы» принимал карагандинский «Шахтер», пишет Sports.kz.

Фаворитами противостояния были хозяева поля, которые в целом владели инициативой, но не могли забить, в штрафного соперника им мало что удавалось создать. После перерыва шымкентцы упустили Жереми Манзорров, француз вбежал в штрафную и перекинул Владимира Плотникова, а следом столичный судья Георгий Чеховский удалил Абдуллая Диакате, практически лишив хозяев шансов на успех, однако довольно скоро он уравнял шансы, поле досрочно покинул автор единственного гола. В итоге минимальная победа гостей — 1:0.

Теперь у «Шахтера» стало шесть очков, и он вышел на четвертое место турнирной таблицы, а «Ордабасы» с четырьмя баллами идет в ее середине.

«Ордабасы» — «Шахтер» 0:1 (0:0)
Гол: Манзорро 64 (0:1)
Удаления: Диакате 74 — Манзорро 80.

«Тяжелейший матч против одной из ведущих команд в Премьер-Лиге, участника еврокубков. Конечно, мы понимали, что нам будет сложно, они будут играть первым номером, доминировать. Что мы могли им противопоставить? Только хорошую дисциплину и организацию. Ребята меня услышали, выполняли то, о чем я их просил — нашли свой шанс в атаке и забили гол. Дальше было дело техники — довести игру до победы. Игроки отдали все свои силы на поле и заслуженно выиграли. Хочу поблагодарить всю команду с этой победой!»- сказал после матча Константин Горовенко, главный тренер ФК «Шахтер».

Следующую игру «горняки» проведут 5 июля против кызылординского «Кайсара».

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

В Караганде откроется центр настольного тенниса

В Центре настольного тенниса будут тренировочный и игровой залы, где можно проводить соревнования мирового тура …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *