Суббота, 11.07.2020

“Этот день запомнится надолго!”: полицейские на блокпосту рассказали о днях караула (фото)

О том, как проходила служба на блокпостах узнал портал polisia.kz.

О службе спросили правозащитников, которые больше двух месяцев работали на блокпосту, расположеном недалеко от поселка Жибек Жолы. Тут проложена одна из самых оживленных трасс. Полицейские здесь дежурили круглосуточно. За это время на посту случалось многое. Но, главное для них было выполнить приказ – никого не впускать и не пропускать в город без специального разрешения. Каждая машина, желающая проехать через блокпост, проверяется.

Во время дежурства на блокпосту появился щенок. Как рассказал нам один из полицейских, они не знают откуда появился щенок, но ласково называют его Другом. Когда они его нашли, он прятался в траве и был очень худым. Один из мужчин сказал, что заберет его с собой, как работа будет закончена.

“Да, сегодняшний день запомнится нам всем, – говорит старший на блокпосту. Он провожает задумчивым взглядом проезжающие машины. – Почти два с половиной месяца прошло. Домой уже, а эти последние часы идут особенно долго. Но тепло на душе от того, что понимаешь, что ты что-то сделал, чтобы защитить граждан от этой напасти. Дома две дочери, жена и родители. По всем соскучился, созваниваемся, с дома шлют фото, но все равно хотелось бы уже скорей обратно», – говорит он.

Полицейские отмечают, что бывали разные случаи, связанные с нарушением порядка гражданами.

«Останавливаешь машину, документов нет на въезд или выезд, а водитель кричит, что обратно не поедет. Берет и бросает в тебя ключи. В этот момент надо проявлять профессионализм и спокойно объяснять, что нельзя заезжать в город без разрешающих бумаг. Потом вроде успокаиваются, извиняются, разворачиваются и уезжают», – говорит полицейский.

За время службы, рассказывают полицейские, случались и трогательные моменты.

«Женщина приезжала детей своих забирать. Узнали, что она в городе работает, а детей своих к родителям отправила, не думала, что сложится такая ситуация. Оказалось, что один ребенок инвалид, а младшая дочь совсем еще кроха. Так когда они увиделись, тут сложно было сдержать улыбку. Для матери и ее детей это было таким счастьем», – говорит один.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Более трех тысяч рабочих задействовано в проекте реконструкции дороги Караганда — Балхаш

В Карагандинской области продолжается реконструкция автомобильной дороги республиканского значения Караганда — Балхаш протяжённостью 363 километра. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *