Четверг, 4.06.2020

Что изменилось в обеспечении лекарствами в ОСМС

Приказом министра здравоохранения РК от 19 мая 2020 года внесены изменения в Правила обеспечения лекарственными средствами граждан, передает zakon.kz.

Медицинские организации областей, городов республиканского значения и столицы, оказывающие амбулаторно-поликлиническую помощь в рамках ГОБМП и ОСМС независимо от форм собственности, в срок до 1 ноября текущего года формируют окончательную заявку в рамках выделенного финансирования на лекарственные средства в информационной системе и подписывается электронной цифровой подписью первого руководителя. Фонд формирует проект сводной окончательной заявки по республике и направляет в уполномоченный орган в области здравоохранения в разрезе нозологий, наименований и количества лекарственных средств, количества пациентов для согласования.

Лекарственные средства, предназначенные для оказания скорой, стационарной и стационарозамещающей помощи в рамках ГОБМП и ОСМС, помечаются штампом медицинской организации при поступлении (с указанием наименования медицинской организации, ее адреса и пометкой «Бесплатно»).

Лекарственные средства, предназначенные для оказания амбулаторного лекарственного обеспечения в рамках ГОБМП и ОСМС предоставляемых бесплатно, помечаются штампом медицинской организации при отпуске населению по рецепту врача (с указанием наименования медицинской организации, ее адреса и пометкой «Бесплатно»).

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Жителей Карагандинской области обучат азам предпринимательства

10 июня в Карагандинской области стартует бесплатное обучение основам предпринимательства в рамках проекта «Бастау Бизнес». …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *