Воскресенье, 27.09.2020

Одна на всех: ТК «Новое Телевидение» запускает проект, посвященный ветеранам

2020 год — 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. ТК «Новое Телевидение» собирает истории фронтовиков, чтобы рассказать их всему Казахстану.

Идея проекта

ТК «Новое Телевидение» запускает проект, где желающие могут кратко рассказать историю своего ветерана. Прочитав их рассказ, художники Караганды будут рисовать то, что они почувствовали. Это будет абстракция. Один из художников этого проекта — Сабина Кара, ведущая программ «Примите поздравление» и «Зеленая волна». Также в иллюстрировании примет участие карагандинский художник Еркебулан Молдабеков. Этот проект объединит творческую молодежь и тех, кому дорога память о его фронтовике.

Что нужно сделать?

Прислать на почту news@arttv.kz хорошую диктофонную запись с рассказом о своем фронтовике или труженике тыла, длительностью не более минуты. В письме, кроме диктофонной записи, нужно написать ФИО того, кто читал текст, кем ему приходится фронтовик и текст, который записали.

Пример текста (история фронтовика — выдуманная)

Танкист Юрий Васильев был призван на фронт в июне 1941 года. В тылу у него осталась молодая жена, которая вот-вот должна была родить. Погиб в начале войны, прикрывая эвакуацию населения. И официально многие годы — пропавший без вести. Его дочь, Валя, родилась в тот же день, когда пришла похоронка на ее отца. Валя — это моя бабушка. Он — моя история. Я Помню.

Как можно сделать хорошую запись на диктофон телефона?

Выбирайте место, где меньше всего эхо. Можно сделать «кабинку» из подушек: поставить две сбоку и одну на них. Можно сделать запись на микрофон «петличку» или на тот, который есть в наушниках.

Когда я это увижу?

Видео будут в наших соцсетях накануне Дня Победы. Следите за обновлениями.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

И всю зиму стонала вода под немыслимой тяжестью льда: 8 сентября — День памяти жертв блокады Ленинграда

8 сентября 1941 года началась блокада Ленинграда, длившаяся 872 дня. Факты об этом историческом событии …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *