Суббота, 22.02.2020

В музее изо Караганды открылась выставка «Время»

Сегодня, 24 декабря, в Карагандинском областном музее изобразительного искусства открылась персональная выставка Алексея Шапошева и Ирины Винокуровой, передает novoetv.kz со ссылкой на пресс-службу музея.

Алексей Шапошев — член Объединения молодых художников ОО ТС «Союз художников Караганды». Для него это первая персональная выставка, ранее он участвовал в общих. Его жанр — графика, нарисованная тушью, пером и шариковой ручкой. Алексей рисует карикатуры, комиксы, миниатюры и большие тематические листы. Среди его работ есть и зарисовки, которые можно назвать этюдами, где художник пробует разные стилистические приемы. В больших тематических листах художник показывает свою богатую фантазию. Тщательное и подробное рисование отдельных предметов композиции делает их очень достоверными в восприятии. Это — один из любимых приемов «игры» художника со зрителем. Особенно интересно этот прием виден в работе, посвященной памяти Билыка, где смещены все пространственные и масштабные измерения. Также он может работать в одной геометрической форме: штрихи, круги, точки, линии.

«Я не стараюсь на определенном стиле останавливаться. Мне больше нравится экспериментировать. Помимо абстракции, комиксов или карикатур, мне нравится экспериментировать в плане композиции и подачи композиции», — делится автор

Алексей выставил 33 работы, Ирина — 30. Девушка — выпускница гуманитарного колледжа, тоже первый раз демонстрирует свои работы в таком количестве. Она моложе Шапошева и менее опытна как художник, но девушка рисует столько, сколько себя помнит. Ирина отдает предпочтение архитектуре, автомобилям, мотоциклам и натюрмортам. Сама художница отмечает, что для нее важен портретный подход, когда точно передаются индивидуальные особенности человека или предмета. В акварели сложно добиться этой точности, поэтому Ирина прибегает к соединению двух техник в этом жанре: по сырому и сухому. Сейчас она — свободный художник, в планах — проводить занятия онлайн. Цель Ирины — стать членом Союза художников Караганды.

Выставка «Время» продлится до 4 января.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

В музее ИЗО открылась особенная выставка Валерии Акиншиной (фото)

В Карагандинском областном музее изобразительного искусства прошло открытие персональной выставки молодой художницы Акиншиной Валерии «NU …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *