Среда, 26.02.2020

Фильм «Айка» откроет кинофестиваль в Барселоне

Фильм «Айка» откроет испанский кинофестиваль Азиатского кино, который пройдет с 30 октября по 10 ноября 2019 в Барселоне. В открытии примет участие главная героиня фильма Самал Еслямова.

На VII кинофестивале Азиатского кино представят 131 картины полного метра и 25 короткометражных фильмов из 25 стран мира. При поддержке Casa Asia (Дома Азии) и Консульства РК в Барселоне в фестивале также примут участие 5 казахстанских картин: Жанабека Жетируова «Шынырау», Алдияра Байракимова «На грани», Тулегена Байтукенова «Саташ», Хуата Ахметова «Аруах», Азиза Заирова и Мухамеда Мамырбекова «Девушка и море».

По словам организаторов кинофестиваля, большинство (более чем 100) это художественные фильмы 2018 и 2019 годов, в которых показана проблематика повседневной жизни простых людей, социальные конфликты и проблемы в различных жанрах кино от драмы до триллера.

Картина вышла в широкий прокат 14 февраля 2019 года. В Казахстане городом, отрывшим массовые показы, стал Петропавловск — родной город исполнительницы главной роли Самал Еслямовой. Несмотря на высокие оценки игры актрисы и всемирное признание — золотая пальмовая ветвь 71-го Каннского кинофестиваля за лучшую женскую роль, гран-при немецкого и токийского фестивалей — Самал говорит о своей работе мало и скромно. Видимо, она все сказала на экране через героиню «Айки».

По информации Министерства иностранных дел РК

В Караганде прошла встреча с творческой группой фильма «Айка» (фото, трейлер)

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

На Берлинском кинофестивале представят стенд Kazakh Cinema

20 февраля в столице Германии стартовал юбилейный 70-й Берлинский кинофестиваль, на котором впервые будет представлен …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *