Суббота, 19.10.2019

Сборная Карагандинской области лидировала на Паралимпийских играх Казахстана

Сборная Карагандинской области заняла первое место на первенстве, которое проходило в Актобе с 12 по 17 сентября.

Наши земляки завоевали 74 медали, из которых 45 золотых, 21 серебряная и 8 бронзовых. Карагандинскую область представляли 45 спортсменов с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

На чемпионате паралимпийцы со всех регионов страны боролись за награды в шести видах спорта: волейбол сидя, парадзюдо, пулевая стрельба, лёгкая атлетика, настольный теннис и пауэрлифтинг. Карагандинцы выступили в пяти из них, за исключением парадзюдо. В областном Управлении физической культуры и спорта, сказали, что это — замечательный успех, результат развития паралимпийского спорта в регионе.

Чемпионат мира по плаванию среди спортсменов с ограниченными возможностями, проходивший в Лондоне, принёс карагандинцам третью лицензию на Паралимпийские игры — 2020. Алия Рахимбекова выполнила норматив группы А. Прежде, на Паразиаде в Индонезии, необходимые нормативы выполнили и завоевали лицензии Наталья Звягинцева и Андрей Афанасьев. Паралимпийские игры пройдут в 2020 году в Японии, в Токио, с 25 августа по 6 сентября.

По информации пресс-службы акимата Карагандинской области

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

«Сарыарка» обыграла «Молот-Прикамье» в матче ВХЛ

В Перми «Сарыарка» в рамках чемпионата ВХЛ сыграла с «Молотом-Прикамье», передает sports.kz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *