Четверг, 5.12.2019

Медалями ООН наградили миротворцев Казахстана

Военнослужащие второй казахстанской миротворческой роты, которые находится в Ливане, получили медали ООН «На службе мира», передает пресс-служба Министерства обороны.

Медали вручал начальник штаба временных сил ООН. На обратной стороне наград личного состава написано — «IN THE SERVICE OF THE PEACE» («На службе мира»). Они отмечают факт того, что казахстанцы участвовали в миссии ООН. За период нахождения в миссии рота Казахстана закрепила за собой статус «миротворцев-профессионалов».

Вторая миротворческая рота была направлена для участия в миссии «Временные силы ООН в Ливане» на замену первой, сроком на шесть месяцев, в соответствии с Соглашением о взаимопонимании между Правительством Казахстана и Индии «О порядке развертывания казахстанского миротворческого контингента в составе индийского батальона». В ноябре 2019 года состав вернётся домой, а на смену ему отправится третья миротворческая рота. До этого казахстанские военнослужащие направлялись только в качестве наблюдателей.

Казахстан — сторонник и активный участник инициатив по укреплению мира и безопасности. Развитие миротворческого потенциала определено одной из важных задач дальнейшего развития Вооруженных сил РК.

1-го сентября израильская армия нанесла ответный ракетный удар по территории Ливана, в связи с чем подразделения ООН, куда входит вторая миротворческая рота Казахстана, были приведены в полную боевую готовность для выполнения задач в соответствии с обязательствами.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

В Караганде презентовали проекты умного города

В областном акимате Карагандинской области презентовали проекты умного города, которые планируют реализовать в регионе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *