Среда, 3.06.2020

У Головкина новый промоутер

Экс-чемпион мира в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин будет сотрудничать с промоутером Эдди Хирном, сообщает Vesti.kz.

Официальное объявление нового промоутера ожидается на этой неделе на пресс-конференции в Нью-Йорке.

«Головкин желает провести третий бой с Саулем Альваресом, но у Хирна нет контроля над мексиканской суперзвездой. Канело находится на контракте с Golden Boy Promotions и сам принимает все решения. DAZN бы хотел свести снова Канело и GGG, но пока нет никаких признаков того, что поединок случится. Пока непонятно, как будет развиваться партнерство Головкина и Хирна», — написал журналист Барри Холбрук.

По словам журналиста, у Хирна есть несколько бойцов, поединки с которыми он может организовать Головкину: Деметриус Андраде, Дэниел Джейкобс, Билли Джо Сондерс и Каллум Смит. Большинство из них не пользуются популярностью в США, что означает, что они принесут очень мало подписок для DAZN. Требуются годы, чтобы заработать себе громкое имя в Америке, а Смит и Сондерс пока мало известны фанатам.

«37-летнему Головкину не хватит времени, чтобы дождаться, пока Каллум и Билли Джо станут известны широкой публике. Скоро ему придется сразиться с ними, и Головкин может проиграть обоим. Вряд ли Геннадию стоит принимать поединки с боксерами Хирна, если речь не будет идти о больших суммах», — добавил он.

Холбрук отметил, что, работая с Хирном, Головкин мог бы извлечь максимум из остатка своей боксерской карьеры. Хирн недавно подписал контракт с чемпионом WBO Билли Джо Сондерсом, который заявлял о желании выйти на ринг с Головкиным, но этот бой не принесет ничего Головкину с точки зрения популярности.

«Хуже всего, что Головкин действительно может проиграть Сондерсу, что будет иметь разрушительные последствия для карьеры казахстанского боксера. Головкину было бы лучше проигнорировать Сондерса и сосредоточиться на боксерах другого плана», — резюмировал журналист.

В 2018 году Хирн заключил восьмилетний контракт на миллиард долларов со стриминговым сервисом DAZN, по которому он обязан проводить 32 вечера бокса в год. В марте 2019 года к платформе присоединился и Головкин. В июне казахстанец дебютировал на DAZN, нокаутировав в четвертом раунде канадца Стива Роллса.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Правила изоляции контактных с зараженными изменили в Казахстане

Главный государственный санитарный врач Айжан Есмагамбетова сообщила, что в Казахстане изменили правила изоляции контактных с …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *