Среда, 21.08.2019

Лесной массив горит в Карагандинской области (обновлено 15:32)

В 30 километрах от поселка Егиндыбулак Каркаралинского района Карагандинской области горит лесной массив, передает Zakon.kz.

На территории Бахтинского лесничества «Каркаралинского государственного национального природного парка» загорелась сухая трава, пожар распространился на лесной массив. Вызов поступил 12 августа в 17:26. В зоне пожара была организована воздушная разведка с вертолета МИ-2 «Казавиалесоохраны».

В тушении пожара задействованы силы и средства ДЧС области (77 человек и 13 единиц техники), Каркаралинского государственного национального природного парка (25 работников и шесть единиц техники), КГУ «Кувского хозяйства по охране лесов и животного мира» (четыре работника и одна единица техники) и добровольного противопожарного формирования (38 работников и пять единиц техники).

По предварительным данным площадь возгорания увеличилась с 70 га до 500 га. Тушение пожара затруднено рельефом местности, сильной задымленностью. Из-за лесного пожара в Каркаралинском районе объявлен режим ЧС. Это решение было принято акимом Каркаралинского района, который находится на месте пожара.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

В Казахстане проводили в последний путь писателя Еркинбая Акимкулова

В Алматы сегодня, 21 августа, прошло прощание с известным казахстанским писателем Еркинбаем Акимкуловым, передает Zakon.kz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *