Понедельник, 23.09.2019

34 казахстанца покажут лучшие профессиональные навыки в Казани

Казахстанская сборная в составе 34 человек принимает участие в 45-ом мировом чемпионате по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019. Эти соревнования для наших земляков третье: в 2017 году национальная команда заняла 24 общекомандном место из более 60 стран-участниц.

В прошлом году казахстанцы соревновались в 24 копитенциях, в этом году — по 31: «Мобильная робототехника», «IT решения для бизнеса», «Электромонтаж», «Поварское дело», «Мехатроника», «Инженерная графика CAD», «Токарные работы на станках с ЧПУ», «Сварочные технологии», «Облицовка плиткой», «Кузовной ремонт», «Сантехника и отопление», «Электроника», «Веб технологии», «Кирпичная кладка», «Сухое строительство и штукатурные работы», «Малярные и декоративные работы», «Парикмахерское искусство», «Технология моды», «Кондитерское дело» и другим.

Россия впервые принимает Олимпиаду навыков и компетенций по стандартам WorldSkills. Престижный международный чемпионат рабочих профессий проходит по 56 компетенциям, охватывающим различные сферы: от столярного дела до мобильной робототехники, от флористики до обслуживания авиатехники. В Казань приехало более 1 300 конкурсантов из 63 стран.

WorldSkills является глобальным движением, объединяющим 82 страны и региона. Его цель — повышение качества профессионального образования и престижа рабочих профессий. Участники чемпионата проходят отбор на национальных соревнованиях по стандартам «WorldSkills» и являются лучшими из лучших в своей стране. Чемпионат также дает возможность лидерам отраслей, правительствам и образовательным учреждениям возможность обменяться информацией и передовыми методами работы в отрасли и в сфере профессионального образования. Новые идеи и процессы вдохновляют школьников на то, чтобы посвятить свою жизнь технике и новым технологиям и строить лучшее будущее. Логотип чемпионата — ладонь, которая представляет собой пять интенсивных линий, символизирующих молодежь всех стран, протягивающую руку к новым навыкам.

По информации Sputnik.kz, фото — пресс-службы WorldSkills

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Полиэтиленовые пакеты отменят в Казахстане до 2025 года

Министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев, председатель Палата предпринимателей Аблай Мырзахметовым и глава …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *