Вторник, 22.10.2019

В Карагандинской области 29% руководителей медорганизаций знают систему ОСМС на 3 балла

Тестирование на знание системы обязательного медицинского страхования прошло в Карагандинской области. Его сдавали все первые руководители медорганизаций.

Тесты из 40 вопросов разработал в Карагандинский штаб по внедрению ОСМС. Были задания с несколькими правильными ответами, поэтому от отвечающих требовалась в первую очередь внимательность. Перед экзаменом у всех изъяли сотовые телефоны, а сами тесты проходили под видеонаблюдением.

За 33 минуты они должны были ответить: как будет работать новая модель в Карагандинской области, что входит в перечень бесплатных медицинских услуг и в какой помощи могут отказать человеку, у которого нет отчислений в фонд социального страхования.

Тестирование сдавал 31 человек. Руководители медорганизаций получили оценки по 5-бальной шкале: «пятерку» получило 19%, на «четыре» тест сдали 52%, а на тройку — 29%. Те, кто сдал на 3, придут на пересдачу в ближайшее время.

Средний результат оценки знаний — 70%. В тройке лидеров — руководители «Областной инфекционной больницы», Поликлиники №4 и ГЦ ПМСП. Они набрали максимальное количество баллов.

«Было волнение, словно я вернулась в школу и университет. Мы начали обучение в мае, когда было озвучено, что Карагандинская область будет участвовать в пилоте по внедрению ОСМС. Я очень хорошо владею этой темой, но все же были некоторые сомнения, ведь это очень ответственный процесс. И я очень обрадовалась, когда получила высокий результат»,— поделилась директор ГЦ ПМСП Татьяна Баширова.

Это тестирование предстоит пройти всем медицинским работникам Карагандинской области – от врачей до среднего и младшего персонала.

Фото и информация — Управления здравоохранения Карагандинской области

ОСМС: станет ли медицина в Казахстане дешевле?

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

В Карагандинской области по ГЧП открыли 10 медцентров. Работа продолжается

По данным Казахстанского центра ГЧП, Карагандинская область занимает третье место в общем рейтинге регионов и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *