Пятница, 18.10.2019

Специальный штаб будет следить за реконструкцией дороги Караганда — Балхаш

По поручению акима Карагандинской области Ерлана Кошанова создадут специальный штаб, специалисты которого будут следить за ходом реконструкции трассы Караганда — Балхаш.

Председателем штаба назначат заместителя главы региона Серика Шайдарова. В состав войдут: руководители управлений координации занятости и социальных программ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог, промышленности и индустриально-инновационного развития, земельных отношений, акимы Абайского, Бухар-Жырауского, Жанааркинского и Шетского районов, Балхаша и Караганды. Аким области дал пять дней на создание штаба, отчет о проделанной работе предоставят на отдельном совещании по вопросу реконструкции этой дороги.

Ерлан Кошанов указал на необходимость создать мобильные офисы в Балхаше, Караганде и в Шетском районе, где будут работать кадровые специалисты фирм-подрядчиков, занимающихся реконструкцией трассы, юристы и представители центров занятости. Их задачей станет трудоустройство на вакантные должности дорожных рабочих, инженеров, механизаторов и других.

«Штаб, как и мобильные офисы, будет работать ежедневно. Мы будем заниматься контролем качества работ, кадровыми и другими вопросами. Сейчас на объектах требуются порядка 860 человек, есть отставание по срокам. Подрядчик пообещал акиму области нагнать сроки уже в начале августа», — сообщил руководитель Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Аскербек Халтонов.

Согласно проекту реконструкции трассы Караганда — Балхаш до конца 2022 года необходимо привести в порядок участок протяжённостью 363 км, дорогу расширят до четырёх полос, а проезжую часть разделят специальным ограждением. Верхний слой покроют щебёночно-мастичным асфальтобетоном. На протяжении всего участка возведут 20 мостов и обустроят 315 перегонов для скота и водопропускных труб.

По сообщению пресс-службы акимата Карагандинской области 

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Карагандинцы примут участие в республиканском IT-проекте

В Казахстане стартовал республиканский проект по поддержке молодых IT-специалистов «Синергия Молодежи АНК». 18 октября в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *