Вторник, 19.11.2019

Техосмотр в Казахстане не отменят

Техосмотр в Казахстане отменять не будут, сообщили в МИИР РК.

Министерство индустрии и инфраструктурного развития Казахстана усиливает требования для исключения проведения фиктивного технического осмотра центрами.

«Вопрос отмены техосмотра в стране не рассматривается, так как его периодическое прохождение является общемировой практикой и направлено на обеспечение безопасности жизни и здоровья людей, дорожного движения и снижения воздействия на окружающую среду», – говорится в сообщении пресс-службы Министерства индустрии и инфраструктурного развития.

В апреле 2019 года в Закон «О дорожном движении» внесли изменения и дополнения в части установления требований к специализированным программам, которые передают информацию с контрольно-диагностического оборудования операторов технического осмотра.

На сегодняшний день проект требований к специализированным программам находится на государственной регистрации в Министерстве юстиции РК. Эти требования направлены на исключение фактов проведения техосмотра без предоставления автомобиля на линию технического осмотра, а также исключить «ручной» ввод данных (фотошоп).

«Что касается деятельности лиц, которые проводят техосмотр автомобилей, зарегистрированных в других странах, МИИР РК проводит госконтроль за соблюдением порядка организации и проведения обязательного технического осмотра операторами, включёнными в реестр операторов технического осмотра», – сообщили в министерстве.

Напомним, на брифинге в Нур-Султане директор департамента антикоррупционной политики Агентства по противодействию коррупции РК Данияр Сабирбаев заявил, что процедуру прохождения технического осмотра автомобилей нужно приостановить в Казахстане. В компетенцию Министерства не входит проведение проверок не включенных в реестр операторов технического осмотра.

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

В Карагандинской области сахарным диабетом болеют более 31 тысячи человек

За 2018 год в Карагандинской области сахарный диабет наблюдался у 31 293 человек, из них …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *