Суббота, 20.07.2019

КАТМК покажет сказку про щенячий патруль

Карагандинский академический театр порадовал маленьких зрителей премьерой в первый день лета: сказка о Райдере и трех отважных спасателях-щенятах ожила на сцене красного зала, передает novoetv.kz.

Юных зрителей увлечет история Райдера, командира патруля, и трех отважных щенят — пожарного Маршалла, полицейского Гончика и девочки-авиатора, по имени Скай. Дружная команда с радостью соглашается помочь мэру Бухты Приключений. На своем пути они встречают попугая, динозавра и многих других сказочных персонажей.

«Отряд Тяв-Тяв» — это музыкальная сказка с участием ростовых кукол, режиссер постановки — Евгения Пермякова. У Евгении это не первый опыт работы с ростовыми куклами. «Пожарный супергерой», «Беззаботная стрекоза» — эти сказки, поставленные ею, видели многие карагандинцы.

Герои сказки — узнаваемые персонажи. Щенячий патруль был выбран, потому что дети его знают и любят. Но несмотря на это, сказка абсолютно авторская: сценарий и стихи к песням написала Евгения Пермякова, музыку — Евгений Зюбенко.

«Сказка — единственная и неповторимая. Её можно посмотреть только у нас», — говорит режиссер.

В этой сказке использованы новые технологии в костюмах — поролон, из которого сделаны головы, туловища, руки и ноги героев. Сам процесс создания этих костюмов, над которым работала Анара Кажгалиева, был трудоемкий, а в процессе примерок что-то убиралось, что-то добавлялось. Актеры много репетировали в костюмах, в день по два прогона. После примерки костюмов началась корректировка и в движениях: нужно было учитывать и расположение декораций, и работу с реквизитом.

«Был один момент, на который надо было обратить внимание — как будут работать артисты в огромных поролоновых костюмах. Потому что одно дело, когда артисты в свободной одежде что-то исполняют, другое дело, когда ты в таком костюме», — считает балетмейстер Татьяна Судакова-Попович. Она же отметила, что артисты справились с поставленной задачей, все движения удались. Татьяна особо отметила Злого мэра: «Такое ощущение, что на ней (артистке — прим. ред.) нет этой груды поролона».

Сказка «Отряд «Тяв-Тяв» интерактивная: персонажи выходят в зал и подходят к детям. Еще у героев будут мячи, с которыми дети тоже смогут поиграть.

Музыкальную сказку студии ростовых кукол покажут в красном зале КАТМК 1 и 2 июня.


Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

72% медучреждений Карагандинской области готовы к отопительному сезону

К запуску отопления уже готовы 175 медорганизаций из 242, это на 12% больше, чем было …