Воскресенье, 5.07.2020

Карагандинцы завоевали 37 медалей на Кубке мира по плаванию для людей с ограниченными возможностями

Спортсмены из Карагандинской области завоевали 37 медалей, в том числе семь золотых, на этапах Кубка мира по плаванию среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями.

В первом этапе турнира, прошедшем в Венеции, участвовали шесть карагандинцев. Трое — Наталья Звягинцева, Андрей Афанасьев и Алия Рахимбекова — соревновались сразу в двух этапах Кубка подряд, в Венеции и Берлине.

20 медалей, в том числе 2 золотые, спортсмены привезли из Италии. Ещё 17, в том числе пять золотых, — из Германии. Как отметили сами пловцы, выступления на втором этапе оказались более удачными.

«Мы хорошо растянулись, «расплавались» в Италии. Там 50-метровый бассейн. Наш тренировочный бассейн здесь, в Караганде, меньше. Поэтому приходилось привыкать к новым размерам. Конечно, это сказалось на результатах в Венеции. Но на втором этапе, в Берлине, мы уже освоились. И показатели стали гораздо лучше», — рассказала спортсменка Наталья Звягинцева.

Сейчас пловцы готовятся к чемпионату мира, который пройдёт в Лондоне. Всего в Карагандинской специализированной школе инвалидного спорта занимаются плаванием 144 человека.

По сообщению пресс-службы акимата Карагандинской области

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Какие пассажирские поезда отменили из-за усиления карантина

В ж/д перевозках введены ограничения из-за усиления карантина, передает zakon.kz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *