Понедельник, 24.02.2020

Глава МВД наказал полицейского Темиртау за грубые нарушения

Полицейский в Темиртау трижды в течение нескольких минут грубо нарушил правила дорожного движения: посадил своего ребенка на переднее сиденье без автокресла, не пристегнулся ремнем безопасности и даже проехал на запрещающий сигнал светофора, передает Kursiv.kz.

«Полицейский ехал на личной машине марки Daewoo Nexia по улице Димитрова в Темиртау. Он допустил несколько грубых нарушений правил дорожного движения. Какой пример он подает другим? Полицейский должен быть образцом соблюдения законности, честности и порядочности», – прокомментировал общественник Жан Ботанов.

Изучив жалобу с приложенными фотографиями нарушений, аким Карагандинской области Ерлан Кошанов сообщил о подтвержденных и оформленных протоколами двух нарушениях:

«Сообщаем, что на полицейского возбуждено административное производство по статье 593 части 2 кодекса «Об административных правонарушениях» – «Несоблюдение правил пользования ремнями безопасности или мотошлемом» и по статье 593 части 1 КоАП «Несоблюдение правил перевозок пассажиров и грузов», – ответил аким области Ерлан Кошанов.

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев, куда тоже поступила жалоба от общественника Ботанова, сообщил еще об одном наказании для полицейского.

«Установлен сотрудник полиции, управлявший автомашиной марки Daewoo Nexia, который привлечен к административной ответственности по статье 593 части 1 и части 2 и статье 599 части 1 КоАП «Проезд на запрещающий сигнал светофора». Благодарим вас за активную гражданскую позицию и внесенный вклад в обеспечение дорожной безопасности», – ответил Ерлан Тургумбаев.

Дисциплинарная ответственность по служебной линии для полицейского не последовала. Как известно, нельзя наказывать должностное лицо дважды за одни и те же нарушения – и по административной, и по дисциплинарной линии. Поэтому вопрос о выговоре либо замечании дисциплинарной комиссией департамента полиции не ставился.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Варианты алфавита казахского языка обсудили в Караганде

Новые варианты алфавита казахского языка обсудили карагандинские ученые и лингвисты. Встреча состоялась в Доме дружбы. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *