Воскресенье, 6.12.2020

В Караганде пройдет концерт «Игра в четыре руки»

Посольство Франции в Казахстане организует серию концертов, посвященных Всемирному празднику музыки. В этом году в рамках турне пианисты — Максим Зеккини и Давид Бисмут — выступили в Шымкенте, Алматы и Бишкеке. 22 июня они выступят перед карагандинцами.

Казахстанцам 2018 год запомнился приездом французской певицы Джойс Джонатан, выступившей в Алматы, Нур-Султане и Усть-Каменогорске, и аккордеониста Ришаром Гальяно, давшим концерты в Нур-Султане и Алматы.

В этом году в Казахстан приедут пианисты-виртуозы Максим Зеккини и Давид Бисмут и французская театральная труппа под руководством музыкального директора Филиппа Юи.

Спектакль Филиппа Юи – «Господин Шуфлери останется дома», будет показан завтра, 21 июня, в Шымкенте. Зрителей познакомят с одним из произведений великого французского композитора Жака Оффенбаха, опереттой в одном действии. Для Филиппа Юи это не первый опыт сотрудничества с Казахстаном: в 2018 году он выступил совместно с оркестром Государственной академической филармонии акимата города Нур-Султана с концертной версией оперы Жака Оффенбаха «Сказки Гофмана».

В этом году в гастрольный тур французских пианистов добавилась столица Киргизстана – Бишкек.

Максим Зеккини – пианист-виртуоз уже известный зрителю СНГ. Он неоднократно выступал в концертных залах России, Казахстана и Туркменистана. Зеккини — первый француз, дипломированный престижной Академией «Incontri col Maestro» города Имола, в Италии. Он дирижировал оркестрами для телевидения, музыкальными комедиями и давал сольные концерты с певицей Джулией Мигенес и концерты-лекции с актрисой Анук Эме.

Давид Бисмут – один из десяти самых одаренных французских пианистов своего поколения по версии журнала Pianiste. Его яркая и глубокая игра получила высокую оценку со стороны критиков. В начале своего творческого пути Давид дебютировал с одним из российских оркестров под руководством известного дирижера и альтиста Юрия Башмета, а позднее и с французским оркестром Паделу (Pasdeloup). Пианист ежегодно дает мастер-классы, он является участником множества международных и французских фестивалей.

В Караганде фортепианный концерт «Игра в четыре руки» пройдет в концертном зале «Шалқыма» 22 июня в 19:00. Вход свободный, но билеты нужно взять во Французском альянсе (Караганда, ул. Гоголя 38, 105 кабинет). Справки по телефонам: +7 (7212) 51 27 37, +7 778 674 89 79.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Театральная афиша: куда сходить в Караганде и Темиртау

Редакция novoetv собрала афишу театров Караганды и области на 21-22 ноября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *