Международные наблюдатели от ОБСЕ прибыли в Караганду

Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов встретился с наблюдателями от Миссии бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Мартином Россманом и Камиль Фори, передает официальный сайт облакимата.

Международные наблюдатели будут работать в регионе до дня внеочередных выборов Президента РК — мониторить готовность избирательных участков и наблюдать за предвыборной обстановкой.

Сейчас в Казахстане работают 22 долгосрочных наблюдателя от ОБСЕ. К 9 июня в страну также приедут краткосрочные наблюдатели. Они будут следить за ходом голосования на избирательных участках и подсчетом голосов.В нашем регионе международные наблюдатели планируют присутствовать на избирательных участках в Караганде, Темиртау и Шахтинске. Всего в день выборов в Казахстане будут работать более 200 иностранных наблюдателей.

«Мы встречаемся с избирательными комиссиями, администрацией городов и районов, которая также принимает участие в подготовке к выборам. В столице проводим встречи с кандидатами на пост Президента и членами и штаба», — пояснил Мартин Россман.

Ерлан Кошанов рассказал участникам миссии о Карагандинской области и о подготовке к выборам. В регионе уже обновили списки избирателей — в них числятся 938 тысяч человек. Для них будут работать 787 избирательных участков. На каждому будут учтены потребности людей с ограниченными физическими возможностями.

Напомним, что в Карагандинской области на базе Ассоциации предпринимателей создан Центр содействия иностранным наблюдателям.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Мусульмане Казахстана отмечают трехдневный праздник Ораза-айт

Мусульмане Казахстана отмечают Ораза айт (Ураза байрам, Ид аль-фитр) – праздник, знаменующий окончание священного месяца …