Суббота, 4.04.2020
Участники шествия с портретами

«Бессмертный полк» в Караганде: место сбора и как добраться (схемы,маршруты)

«Бессмертный Полк» в Караганде пройдет в День Победы. Сбор в 8.30 на пересечении улиц Гоголя и Сатпаева. Колонна пойдет в 9:30, передает novoetv.kz.

Как добраться до места сбора «Бессмертного полка»?

Если вы собираетесь на акцию на авто, вам придется найти парковку самостоятельно в местах до перекрытия дорог.

Город:

С ДКГ до места сбора можно дойти за 30 минут — 2,5 км.

Как пройти к месту сбора с ДКГ

 

Можно доехать и на общественном транспорте.

На автобусе №26: выйти на остановке «Аманжолова» (после театра им. Станиславского), после пройти пешком 360 метров (примерно 5 минут). Обратите внимание, что 26 маршрут ходит редко.

На автобусах №1 и №43 и на маршрутках №07 и №13: выйти на остановке «Ердос»(после театра им. Станиславского), после пройти пешком 920 метров (примерно 10 минут). С остановки «Валют-Транзит» на маршруте №23 можно доехать также до «Ердоса».

Как пройти до места сбора «Бессмертного полка» с остановки «Ердос»

На автобусе №44: выйти на «Овощном магазине» (Жангозина) (после «Площади Гагарина»), пешком пройти 630 метров (примерно 5 минут).

Майкудук:

На автобусе № 26: выйти на остановке «Аманжолова» (после КарЭнерго), после пройти пешком 360 метров(примерно 5 минут). Обратите внимание, что 26 маршрут ходит редко.

На автобусах № 43,44 и 53, маршрутках № 23 и 28: выйти на 19-м квартале (после 32-го квартала). После пойти пешком 1,1 км (примерно 13 минут).

Как дойти до места сбора «Бессмертного полка» с 19-го квартала

Маршрут с пересадкой:

На автобусе №40 или маршрутке №31 доехать до «Кондитерской фабрики» (после «Мелькомбината») и там пересесть на автобус №49, который едет до остановки «Аманжолова» (выходить после «Хлебзавода»).

Юго-Восток

На автобусе №44: выйти на остановке «Аманжолова» (после «Хлебзавода»). Пройти пешком 260 м (примерно 3 минуты).

На маршрутке № 29: выйти на остановке «Политех» (после «КУБУПа»).  Пройти пешком 1,1 км (примерно 13 минут).

Как дойти до места сбора «Бессмертного полка» с остановки «Политех»

Пришахтинск

На автобусе №49: выйти на остановке «Аманжолова» (после остановки «Кронштадская»), после пройти пешком 240 метров (примерно 3 минуты).

На автобусе №145 (экспресс): выйти остановке «15-й магазин» (после остановки «теннисный корт»). Пешком нужно пройти 1,7 км (примерно 20 минут).

Как пройти до места сбора «Бессмертного полка» с 15-го магазина

Те, кто хочет приехать на акцию «Бессмертный полк» из Темиртау, Шахана, Сарани и других городов-спутников, вам нужно доехать до остановки «15-й магазин» и до места сборы колонны пройти пешком.

Внимание! Маршрут, где пройдет колонна «Бессмертного Полка» (от пересечений улиц Гоголя и Сатпаева до Боулинга «Арман») будет перекрыта с 8:00 .

Как пойдет колонна в этом году?

На месте сбора колонны до шествия пройдет небольшая концертная программа на русском и казахском языках:  будут звучать военные песни и показывать танцевальные номера под объявления ведущих. Ориентируйтесь на КАМАЗ с надписями «С днём Победы!» на двух языках (в кузове — импровизированная сцена).

Волонтеры в военной форме

На акции будут волонтеры с наклейками «Бессмертного полка». Они будут регулировать колонну во время шествия — равняйтесь на них.  Ведущие и волонтеры будут давать команды: обращайте на это внимание и следуйте им. (Полк, стройся! Вперед! Стой! Вольно! Полк, разойдись!)

Наклейка «Бессмерного полка» волонтеров

На протяжении всего маршрута сопровождать колонну будут машины с музыкой.

Как сделать транспарант?

Вы можете сделать транспарант самостоятельно. Скачать шаблон (предлагаем 2 варианта: первый — для фото с героем и для тех, у кого не сохранилось фотографии фронтовика) и вставить фотографию в программу Adobe Photoshop в формате psd или в любом графическом редакторе.

Также можно сделать транспарант на сайте «Бессмертного полка». Там предлагается макет для одного фото, двух или если фото не сохранилось. Для создания макета на сайте нужно зарегистрироваться.

Как восстановить старое фото к акции «Бессмертный полк»

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Почти 700 тысяч казахстанцев обещают трудоустрить до конца 2020 года

АО «Центр развития трудовых ресурсов» МТСЗН РК совместно с регионами завершил работу по формированию Комплексного …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *