Четверг, 16.07.2020

В Казахстане повысили размер черты бедности

Приказом министра труда и социальной защиты населения РК от 20 марта 2019 года внесены изменения в приказ от 31 августа 2017 года «Об определении размера черты бедности», сообщает Zakon.kz.

Определена черта бедности по Республике Казахстан:

С 1 января 2018 года — в размере 50 процентов от величины прожиточного минимума, рассчитанного за квартал, предшествовавший кварталу обращения за назначением адресной социальной помощи.

В случае если размер величины прожиточного минимума, рассчитанный местными исполнительными органами за указанный период составит ниже размера величины прожиточного минимума, утвержденного законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год, то черта бедности определяется в размере 50 процентов от величины прожиточного минимума, утвержденного законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год.

с 1 апреля 2019 года — в размере 70 процентов от величины прожиточного минимума, рассчитанного за квартал, предшествовавший кварталу обращения за назначением адресной социальной помощи, но не ниже 70 процентов от величины прожиточного минимума, утвержденного законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год.

С 1 января 2019 года величина прожиточного минимума для исчисления размеров базовых социальных выплат составляет 29 698 тенге.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Как карагандинские поликлиники проводят прямые эфиры в соцсетях

В Карагандинской области действует пилотный проект «Врач.онлайн», инициатором которого стало управление здравоохранения. В условиях карантина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *