Мужчина взял в заложники собственного сына в Караганде

Вечером 17 апреля житель Караганды прогнал жену и тещу из квартиры, а сам заперся там и угрожал расправиться со своим двухлетним ребенком, передает корреспондент Liter.kz.

Полицейские закрыли для автомобильного потока трассу по улице Гоголя, поскольку многоэтажка, где мужчина угрожал расправой ребенку, находится вдоль дороги.

«В 15:20 поступило сообщение на номер 102 о том, что 34-летний мужчина удерживает в квартире своего малолетнего ребенка, которого он фактически взял в заложники. Оперативно на место прибыли правоохранительные органы, прокуратура, противопожарная служба. Переговоры с мужчиной велись около четырех часов. Благодаря грамотным действиям органов внутренних дел, полицейские освободили ребенка», — рассказали в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области.

Мотив захвата ребенка в заложники и требования, которые он выдвигал, в полиции не называют. Очевидцы говорят, что из квартиры мужчину отвезли в центральную мечеть, где он молился и беседовал с имамом.

Задержанный, по сведениям пресс-службы ДП, доставлен в полицию. Начато досудебное расследование по статье 261 часть 2 УК «Захват заложника».

Автор: Корреспондент

Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

Самолёт лёгкой авиации разбился в Караганде (видео)

В Караганде при выполнении тренировочного полета разбился самолёт лёгкой авиации, сообщает Комитет гражданской авиации МИИР …