Карагандинцев приглашают обучиться бесплатно азам предпринимательства

Стать участником проекта «Бизнес-Советник» НПП «Атамекен» может любой желающий. Курсы стали более доступными, так как теперь обучение проводится и в режиме онлайн.

Чтобы попасть на виртуальные занятия, нужно сделать два простых шага.

• Первое — зайти на веб-портал оператора нефинансовой поддержки https://services.atameken.kz.
• Второе — заполнить для регистрации электронную анкету.

«После регистрации электронной заявки участнику будут доступны все учебные материалы. Сроки обучения не ограничены, каждый выбирает удобный график. После прохождения обучения слушателю направляется уведомление с указанием даты, времени и места проведения тестирования. Итоговый экзамен проходит в зоне самообслуживания на базе ЦОП/ЦПП», — рассказал Муратбек Мухатаев, бизнес-тренер Палаты предпринимателей Карагандинской области.

Участники проекта, набравшие 70% и более правильных ответов при тестировании, получают сертификат. С этим документом начинающие предприниматели смогут обратиться за финансовой поддержкой по государственным программам.

По словам бизнес-тренера, онлайн-обучение уже прошли 38 карагандинцев. С начала года ещё более 100 человек посетили офлайн-занятия, которые проводятся ежемесячно.

Следующее офлайн-занятие в Караганде пройдёт 13-14 мая.

Проект «Бизнес-Советник» — краткосрочное обучение населения с предпринимательской инициативой и действующих предпринимателей по созданию собственного бизнеса, маркетингу, управлению человеческими ресурсами, юридическим основам ведения бизнеса, финансам.

По информации Палаты предпринимателей Карагандинской области

Автор: Корреспондент

Читайте также

Свыше шести триллионов должны казахстанцы банкам

Казахстанцы стали брать больше кредитов. За год объем займов вырос на 31%, передает ktk.kz.