Воскресенье, 21.07.2019

В парке Караганды теннисного корта не будет

Аким области Ерлан Кошанов побывал на территории предполагаемого строительства самого крупного теннисного центра.

Ерлан Кошанов сделал замечание акиму города за то, что на месте предполагаемого строительства не полностью убрали ограждение, оставив столбы. Аким Караганды — Нурлан Аубакиров — пообещал исправить ситуацию в ближайшие дни.

Также Ерлан Кошанов дал несколько поручений руководству города, парка и своему заместителю по социальным вопросам и внутренней политике.

Во-первых, необходимо рассмотреть возможность того, как вернуть Центральному парку статус памятника природы: в этом случае парк станет особо охраняемой территорией, и в будущем никто не сможет развернуть здесь какое-либо строительство или отчуждать участки.

Местным властям предстоит оформить этот статус юридически: выяснить, что требуется сделать для принятия нормативного акта и оформления документов.

Во-вторых, Ерлан Кошанов поручил в течение месяца создать попечительский совет парка с участием неравнодушных жителей города, старожилов, независимых экологов. Любые планируемые предложения по благоустройству в парке в первую очередь будет обсуждать этот попечительский совет.

«Третье: ищите новое место для теннисного центра. Федерация тенниса республики с пониманием относится к этому вопросу. Их заявление все слышали. Инвестору, который действительно вкладывает немалые суммы, необходимо предложить другое место», — заявил Ерлан Кошанов.

Аким области отметил, что необходимо провести работы по озеленению парка. Он пригласил горожан на весенние акции, чтобы массово сажать деревья.

Взрослые и дети могут также принять участие в акции по установке скворечников на берёзовой аллее.
Для активного отдыха Ерлан Кошанов предложил восстановить на территории парка открытые спортивные площадки.

По сообщению пресс-службы акимата Карагандинской области

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

В Карагандинской области будут производить активированный уголь

На предприятии «Шубарколь комир» начнут выпускать активированный уголь, сделанный из мелочи кокса. Оборудование полностью смонтировано, …