Воскресенье, 18.08.2019

«А не спеть ли мне песню?» — ЧИЖ & Co в Караганде (фото, видео)

Вчера, 29 марта, в Караганде с юбилейным концертом выступила группа «ЧИЖ & Co». Немного слов о выступлении от команды novoetv.kz.

Собираться на концерт карагандинцы стали за полчаса до начала: кто-то встречал своих знакомых, другие же приходили с друзьями или семьями. Обычно у каждого исполнителя или группы поклонники примерно одного возраста, но послушать творчество ЧИЖ’а пришли дети, подростки и старшее поколение.

Обстановка на концерте сложилась уютная: несмотря на то, что концерт был посвящен 25-летию группы, выступление не было пафосным. По атмосфере концерт напоминал «квартирник»,  на который собрались люди, объединенные любовью к русскому року. Многие танцевали не только в специально отведенной для этого зоне возле сцены, но и сидя на своих местах.

Одну из самых популярных композиций — «А не спеть ли мне песню» — музыканты исполнили в самом начале, не оставляя её на финал.

Много раз фанаты Караганды просили исполнить песню «18 берез» и встретили ее радостными криками, когда зазвучали первые аккорды.

Сам Сергей Чиграков — лидер группы — на интервью после концерта сказал, что у песен ЧИЖ’а есть начало, кульминация, но нет конца. Сам же он себя чувствует проводником: осенило — записал песню. И этот процесс занимает минут 10-15, а песни со временем становятся хитами, которые поют все поколения.

Для тех, кто не смог прийти на концерт, зрители делали прямые эфиры: кто-то на своих страницах в Instagram, а кто-то персонально одному человеку по видеосвязи.

Во время концерта поклонники дарили Сергею цветы и подарки, а музыканты, выйдя на бис, задержались на сцене еще на несколько песен, чтобы порадовать зал.

Мы спросили у Сергея, отличаются ли фанаты сегодняшние от тех, которые были у группы 25 лет назад. На что получили ответил:

«Я как бы не знаю молодых ребят. Я их вижу, когда они подходят и берут автографы, а не так, чтобы их знать так, как я знаю тех ребят, которые приходили 25 лет назад и которые ходят на наши концерты до сих пор. Естественно, мы знакомы. Уже за 25 лет и семьями дружим, и там совсем другое отношение. Поэтому за молодое поколение я ничего не могу сказать, за то, которое было — офигенные, степенные люди. Все уже выросли. У всех уже дети, у кого-то — внуки. Здорово…  Замечательно… И они продолжают водить детей на концерты».

Кроме концертных туров, группа ЧИЖ & СО участвует в благотворительных акциях, но помогают только проверенным фондам.

А когда Сергей дома, то слушает музыку, читает книги и смотрит фильмы. Любит вестерны, но, как он сказал, это не значит, что будет смотреть только этот жанр весь день. «Я открыт ко всему», — сказал Чиграков.

«Это при условии, если я один и меня никто не тревожит, но это случается нечасто. Потому что у меня семья и двое маленьких детей. Я взрослых не считаю, но они тоже могут достать. А у меня еще двое маленьких. Так что… Как я?.. Да вот так вот! Пока эти спать улягутся, времени остается очень мало», — делится лидер группы ЧИЖ & СО.

На хобби времени не хватает, говорит Сергей. Но все же добавляет, что собирает виниловые пластинки и почтовые марки.

В статье мы поделились с вами атмосферой концерта, немного рассказали о разговоре с Сергеем Чиграковым после выступления. Полное интервью после выходных появится на ютьюб-канале NovoeTV.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Проект «Өнеге»: осознанное родительство и счастливое детство

С 2009 года «Өнеге» работает в сфере развития профессиональной педагогической помощи в воспитании, развитии и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *