Суббота, 4.04.2020

В Карагандинской области стали больше ремонтировать дорог местного значения

В Караганде в скором будущем обещают привести в порядок все дворы. В области взялись за ремонт дорог местного значения. Об этом доложил глава региона Ерлан Кошанов на отчётной встрече с населением, пишет inform.kz.

«Недавно Глава государства отметил, что дорога признаётся жителями только тогда, когда доходит до их дома. Первое, что мы видим, выходя из дома, это двор. Только в областном центре 300 дворов находились в плачевном состоянии. В прошлом году, как и обещали, отремонтировали 100 дворов, ещё 200 благоустроим в ближайшие 2 года. В общем по области в 2018 году мы благоустроили 250 дворовых территорий. Также в прошлом году мы в 2 раза больше отремонтировали дорог местного значения — 800 км против 370», — сказал аким области.

По его словам, в целом по области было отремонтировано более 1200 км автомобильных дорог — в полтора раза больше, чем в 2017 году. Свыше 2 500 человек получили работу благодаря этим проектам.

«Продолжается реконструкция транспортного коридора Центр-Юг. В текущем году обеспечен проезд по автобану участка Темиртау-Караганда. Весной начнётся строительство 4-полосного автобана Караганда-Балхаш», — продолжил Ерлан Кошанов.

Он сообщил, что в этом году планируется открытие Карагандинской объездной дороги. Стоимость этого проекта составила 35 млрд тенге. Новая дорога позволит разгрузить транспортные потоки и улучшить экологию (в сутки через Караганду проезжает до 22 тыс. транзитных машин).

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

Пожарные машины в Караганде обрабатывают дезраствором после каждого выезда

Пожарную технику и сотрудников службы обрабатывают дезраствором после приезда с выезда. Такую меру постепенно внедряли …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *