Понедельник, 19.08.2019

В Караганде придумали необычный способ трудоустройства

Новые мобильные пункты трудоустройства появились в Караганде. Это специальный автомобиль, который можно будет увидеть в разных местах города — как в многолюдных, так и в отдаленных районах.

Все желающие могут подойти и проконсультироваться со специалистом. Узнать о том, как устроиться на работу, где и какие сотрудники требуются. А также получить информацию о бесплатных курсах переобучения.

«Специально оборудованный автомобиль будет работать по графику. Его мы будем публиковать в социальных сетях, в аккаунтах городского Центра занятости. Аналогичные мобильные пункты в ближайшие время появятся во всех городах и районах области», — рассказал руководитель отдела управления координации занятости и социальных проблем Мухтар Толей.

По данным Центра занятости, в Караганде сейчас 1800 свободных вакансий. Еще созданы 500 временных рабочих мест. Это — молодежная практика, социальные рабочие места, общественные работы.

Напомним, с начала года в Карагандинской области начали работать Пункты трудоустройства, расположенные на рынках и вокзалах. Они работают по принципу одного окна, где можно получить направление на трудоустройство, профессиональное обучение, консультацию по получению микрокредитов для открытия и развития собственного дела. Только за последний месяц туда обратилось более 1000 человек.

Пресс-служба акимата Карагандинской области

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

18 августа — День пограничных войск Казахстана

Ежегодно 18 августа свой профессиональный праздник отмечают пограничники Казахстана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *