Понедельник, 24.02.2020

Школьники из Караганды создали проекты по военной технике и космонавтике

В Караганде подвели итоги областного этапа республиканского конкурса инновационных идей «Первый шаг к великому изобретению», в котором приняли участие школьники в возрасте от 11 до 17 лет, caravan.kz.

Конкурс среди образовательных учреждений Караганды проводился в рамках реализации программы «Рухани жаңғыру» на базе специализированной школы-интерната «Мурагер».

Цель конкурса — вовлечение школьников в исследовательскую и изобретательскую деятельность в различных областях науки и техники, а также поддержка талантливых детей, создание условий для формирования конкурентных преимуществ личности.

В конкурсе «Первый шаг к великому изобретению» приняли участие 53 учащихся из городов Караганда, Жезказган, Темиртау, Балхаш и Шетский район, а также из областных специализированных школ-интернатов.

По итогам областного этапа конкурса были отобраны победители по разным номинациям.

В номинации «Техническое конструирование в области разработки действующих моделей автотранспорт» первое место получил ученик Специализированной школы-интерната информационных технологий г. Караганда Темирлан Кунаев.

В номинации «Техническое конструирование в области промышленности» победителем конкурса признал ученик общеобразовательной средней школы №21 города Темиртау Данил Губин.

В номинации «Техническое конструирование в области сельскохозяйственной техники и оборудования» первое место завоевал учащийся средней школы №51 города Караганды Владислав Тарасов

В номинации «Техническое конструирование в области военной техники» первое место было присуждено ученику СШЛИ IT города Караганды Адилжану Тагай.

В номинации «Техническое конструирование в области водного транспорта» первое место получил воспитанник Детско-юношеского центра «Әлем» города Темиртау Антон Шутов.

В номинации «Проекты в области строительства» первое место присудили ученику экспериментальной школы-гимназии имени Ж.С. Акылбаева из Шетского района Адилхану Жетписулы.

В номинации «Проекты в области разработки теплоэнергетики, электроэнергетики, альтернативной энергетики» победил ученик Специализированной школы-лицея-интерната информационных технологий города Караганды Алибек Балым.

В номинации «Проекты в области авиации» первое место присудили учащемуся школы №51 города Караганды Дмитрию Цою.

В номинации «Проекты в области космонавтики и аэрокосмической техники» первое место присудили ученику лицея-интерната «Білім инновация №2» города Караганды Дидару Зейтказиеву.

Победители, занявшие первые места, примут участие в республиканском этапе конкурса, который состоится 29-31 октября этого года в Талдыкоргане.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Корректировка дохода в 90% в 2020 году

Введение корректировки дохода было направлено на то, чтобы люди с низкой заработной платой получали больше, …

2 комментария

  1. Аватар

    Я сестра того самого АДИЛХАНА Тагай из 51 школы. Но дело в том, что имя его не АДИЛХАН, а Адилжан. И он не с 51 школы, а с СШЛИ IT. Если публикуете что-то, убедитесь сначала в том, что хотя бы имя призера правильно написали. Позор.

  2. Аватар
    Корреспондент

    Обращайте внимание на первоисточник — статья с «Каравана». В своем материале исправим, обратитесь к автору. В сертификате нет полного имени, а информацию журналистам предоставляют официальные лица (организаторы, пресс-службы). К сожалению, такое бывает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *