Пятница, 28.02.2020

Мой город К: история женщины-водителя (видео)

В рамках спецпроекта «Мой город К» в программе «Зеленая Волна» побывала Татьяна Киприч — водитель общественного транспорта. Историю Татьяны Ивановны теперь вы сможете не только увидеть на нашем ютьюб-канале NovoeTV, но и прочитать на сайте!

В 1972 году Татьяна Ивановна увидела объявление о приеме женщин на курсы водителей.

«Я мечтала об этом. Я вообще хотела быть водителем. И я стала атаковать:  приходила раз 5 или 6, мне все говорили: «Уже набрали, уже не берем». Я приходила снова и снова. В конце концов, меня приняли», — рассказывает гостья.

Обучали вождению 5 месяцев в таксопарке №2, который располагался в Старом Городе. Там Татьяна Ивановна и стала работать после обучения. На работе в такси она делила ГАЗ-21 «Волга» с еще одной девушкой. В автомобиле был установлен счетчик: за 1 км нужно было заплатить 2 копейки.

«В первое время могла ездить так: включить счетчик и не выключать целый день, или выключить и не включать целый день. Привозила пассажира, меня спрашивали:»Сколько?».  Я честно отвечала: «Не знаю, сколько». И такие были случаи, но это только вначале», — вспоминает свои первые рабочие дни Татьяна Ивановна.

Бывали и такие случаи, что мужчины с недоверием смотрели на хрупкую девушку и не воспринимали ее как водителя такси.

— Девочка, где папа? — спросил мужчина как-то Татьяну.

— А что вы хотите? — отвечала она.

— Ехать.

— Ну садитесь, поедем, — отвечала гостья с присущей ей живостью.

Мужчина возмутился и стал ждать, пока приедет другая машина. Другой водитель такси подошел к этой паре и спросил, почему машина не едет, на что девушка-водитель ответила, что пассажир боится.

По воспоминаниям Татьяны Ивановны, мужчины всегда были удивлены, увидев за рулем такси девушку, а молодые парни не упускали шанса познакомиться с ней. Иногда в этих ситуациях происходили и курьезные случаи.

«Я обманывала их, разумеется. Имя свое не называла. Был такой случай, что меня останавливает инспектор, и я ему права подала, а он говорит: «Ну что, Татьяна Ивановна, нарушаем?» Я покраснела, потому что мне было стыдно не от того, что он мне говорит это, а от того, что я другое имя назвала человеку, который сзади сидит», — смеется гостья.

После работы в такси Татьяна Киприч стала водителем троллейбуса. По её словам, работа на этом виде транспорта оказалась сложнее, чем на автобусе, потому что там есть много технических нюансов. К тому же, внимание разделяется на на «усы» троллейбуса и дорогу. От начальной точки рейса до конечной временами Татьяне Ивановне приходилось выходить из транспорта, чтобы что-то корректировать в работе транспорта, и это несмотря на погоду! Часто помогали и пассажиры, в основном, мужчины.

Вначале Татьяну Ивановну отговаривали от работы в автопарке, но в управлении автобусом все внимание идет только на дорогу и не надо думать о каких-либо «спецчастях». После троллейбуса наша гостья почувствовала себя королевой автострады.

«На маршруте бывало раз — машина заглохла, значит, ты сначала думаешь, что же это случилось и включаешь «аварийку». И тут же бежит кто-нибудь либо с нашего маршрута, иногда даже не с нашего, бегут и спрашивают, что случилось. К этому времени ты уже знаешь, что случилось и объясняешь», — продолжает Татьяна Ивановна.

Иногда, пока ремонтировали машину Татьяны Ивановны, она садилась за руль этого добровольца, а потом они уже где-то встречались и менялись местами.

Мужской коллектив воспринимал женщину-водителя по-разному, но Татьяна Ивановна считает, что это зависит от того, как ты сама себя будешь вести и как ты относишься к людям.

«Утром мы приезжаем рано, где-то около 5 часов. Надо было и получить путевку, и сходить медосмотр пройти, и сходить к механику, и получить талоны и бензин… Но я когда приходила, я никогда в очереди не стояла, всегда улыбалась, говорила «здравствуйте» и шла без очереди — меня всегда пропускали. Были, конечно, и такие мужчины, которые нос задирали, но я всегда говорила: «Ой, пожалуйста, пропустите его, а то он нам испортит настроение на весь день, на всю смену», — поделилась Татьяна Ивановна в прямом эфире.

Специальной формы для работы водителям автобуса не выдавали: пытались ввести когда-то, но безуспешно. До работы Татьяна Ивановна добиралась в джинсах, а на работе уже переодевалась в юбки. Еще гостья вспоминает, что раньше работала с микрофоном — объявляла остановки пассажирам, но и это пытались заменить записью. Тогда эксперимент не удался.

Как оказалось, Татьяна Ивановна даже дала имя транспорту, которым управляла — Ласточка. У Ласточки были шторы, которые водитель сшила сама, и место, куда она могла поставить букет из живых цветов.

«Мне приварили такое приспособление, куда я ставила кефирную бутылку, а в нее — цветочки. Каждый день у меня были свежие цветы. В зависимости от того, куда я попадала. Летом это в основном дачные маршруты — там уж цветов было море. И дачники, когда начинался дачный сезон, всегда составляли коллективное письмо и просили, чтобы меня к ним отправили», — рассказала водитель.

Не только дачники любили водителя-женщину, но и на городских автобусах были те, кто всегда здоровался с Татьяной Ивановной: это были люди разных возрастов и дети. Однако, были и не совсем приятные моменты.

«Дело в том, что на остановке он (пассажир — прим. ред.) никак не мог войти в автобус, а я «прессовала» пассажиров: чуть-чуть тронусь — и торможу. Этот мужчина упал. Я дождалась, пока он залез, и потом тут же закрыла двери и забыла об этом мужчине. Когда подъезжала на «Березку», открывается дверь, я вся во внимании: люди заходят, выходят. Вдруг открывается моя дверь и так угрожающе этот мужчина мне говорит: «Что тебе, морду набить?». Вы представляете, какие у мня были глаза! Я как повернула голову и ответила: «Ну, ты же все-таки сел, я дождалась, пока ты не сядешь». Он сказал: «Хорошо, что ты женщина» — и закрыл дверь. Я потом сделала кнопочку в очередной ремонт, чтобы мою дверь так не открывали и не пугали», — поделилась Татьяна Ивановна.

В автопарке Татьяна Ивановна проработала до 1994 года, потом его стали расформировывать и водители уходили туда, куда попадала их машина. Наша гостья решила на этом завершить карьеру женщины-водителя.

Сейчас плохая культура вождения в городе, по мнению гостьи: водители включают громко музыку и не слышат то, что кричат им пассажиры, а иногда Татьяна Ивановна хочет сказать водителям, что им нужно еще поучиться вождению. Конечно, есть и хорошие водители автобусов, чему наша героиня очень рада.

«Сейчас вообще намного тяжелее ездить, потому что сейчас транспорта много и вот эти заторы случаются, а они (водители — прим. ред) должны как-то выкручиваться. Когда я еду и понимаю это, я просто уступаю им дорогу», — добавила Татьяна Ивановна.

В завершении эфира Татьяна Ивановна с любовью отозвалась о своей водительской карьере, сказала, что если человек любит свою работу и делает ее с душой, то у него все будет хорошо получаться.

Опираясь на свой большой водительский опыт (а у нашей гостьи есть все категории, кроме А), она дала хороший совет всем автовладельцам:

«Если вы едете за рулем, то не отвлекайтесь. Можно разговаривать с кем угодно, на какие угодно темы, но надо всегда, чтобы ваше зрение полностью было сосредоточено на дороге. Зеленой вам дороги и меньше госинспекторов!»

Полное интервью можно посмотреть на ютьюб-канале NovoeTV

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Мой город К: как развивалась Караганда до 50-х годов

В 50-х годах в пределах городской черты Караганды на территории более 65 тысяч гектаров было …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *