В Караганде прошла пресс-конференция с призерами чемпионата Азии по велотреку

Сегодня, 21 января, в Караганде прошла пресс-конференция с участием победительницы и призера чемпионата Азии по велотреку, передает novoetv.kz.

Чемпионат Азии по велотреку проходил в Джакарте с 9 по 13 января: соревнования проходили как среди взрослых спортсменов, так и среди молодежи.

Впервые в истории Казахстан выступал практически во всех видах программы: этот чемпионат носил рейтинговый характер, завоеванные велогонщиками очки будут учитываться во время олимпийской квалификации.

Три карагандинских спортсмена принесли в копилку нашей национальной сборной четыре медали!

Мужская команда Казахстана завоевала бронзовую награду в командной гонке преследования. Страну в этом виде соревновательной программы представили Артем Захаров, Роберт Гайнеев, Алишер Жумакан и карагандинец Роман Василенков: это первая медаль Казахстана в командной гонке после подиума в 2012 году. К сожалению, у Романа сегодня не получилось прийти на пресс-конференцию.

Поразили своими выступлениями карагандинские спортсмены Эльвира Хамзина, которая завоевала золотую медаль в командной гонке и бронзовую награду по очкам в групповой, и Андрей Крейс, ставший третьим в командном спринте.

Готовились спортсмены на Иссык-Куле, смену часового пояса и погоды перенесли хорошо. Андрей добавил, что близкие смотрели прямую трансляцию соревнований.

«Подготовка была на высшем уровне, тренер активно занимался с нами, и все это время мы были на Иссык-Куле, готовились», — поделился Андрей.

Эльвира Хамзина и Андрей Крейс — 2001 года рождения, они — выпускники Областной школы-интерната для одаренных в спорте детей им. А. Молдагуловой, сейчас — воспитанники школы высшего спортивного мастерства Карагандинского региона. В 2018-ом Эльвира и Андрей стали мастерами спорта, и этот сезон для спортсменов обещает быть насыщенными.

Степаненко Анатолий Григорьевич — исполнительный директор федерации велоспорта — сказал, что для развития этого вида спорта делается все возможное. Директор федерации также добавил, что для каждого направления в велоспорте нужен свой велосипед, цена в среднем на который от 10 до 15 тысяч долларов.

В завершении пресс-конференции участников наградили благодарственными письмами.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

«Сарыарка» установила рекорд ВХЛ (Видео)

Карагандинская «Сарыарка» стала самой низкой посеянной командой из чемпионов Высшей хоккейной лиги (ВХЛ), сообщает Vesti.kz.