Около 120 украденных коров вернули владельцу в Карагандинской области

3 декабря в отдел полиции Каркаралинского района обратился глава крестьянского хозяйства с заявлением о том, что из вольного выпаса в 5 км от зимовки «Бапалак», неизвестными были украдены 120 голов коров, передает ИА «NewTimes.kz».

В ходе оперативно-профилактических мероприятий «Скотокрад» сотрудниками криминальной полиции животные найдены на территории Каркаралинского района.

Также, 18 ноября в полицию с аналогичным заявлением обратился житель Жанаркинского района, где были похищены 33 голов лошадей. Силами и средствами полиции лошади были найдены и возвращены владельцу.

Аналогичные случаи были в Абайском и Бухар-Жырауском районе, где 13 телят и одну лошадь по пренебрежению владельцев ушли в неизвестном направлении, которых нашли полицейские.

Вместе с тем, в Актогайском районе сотрудниками полиции задержаны 34 и 35- летние жители Балхаша, которые украли трех лошадей из вольного выпаса станции Ак-Жайдак.

Задержанные водворены в изолятор временного содержания. Проверяется причастность подозреваемых к аналогичным преступлениям.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

В Казахстане появилась Ассоциация выпускников детских домов

В Казахстане создали первую Ассоциацию выпускников детских домов, передает МИА «Казинформ».