Четверг, 5.12.2019

Маршрут «Караганды-Томск» запустили в Казахстане

О запуске нового пассажирского маршрута «Караганды-Томск» сообщила в пресс-служба АО «Пассажирские перевозки».

Маршрут №363/364 сообщением «Караганды-Томск» был запущен 9 декабря.

На официальной церемонии запуска поезда присутствовали представители акимата Караганды, представители НОД Караганды, АО «Пассажирские перевозки» и Начальник Западно-Сибирского филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания» (Россия) — Чижик Сергей.

«В первый день отправления были проданы все билеты, что еще раз подверждает необходимость и своевременность данного маршрута. Поезд будет курсировать через день и станет еще одним связующим звеном в укреплении сотрудничества между Казахстаном и Российской Федерацией», — сообщили в пресс-службе компании.

Отмечается, что состав поезда состоит из 3 купейных вагонов и 3 плацкартных вагонов.

Маршрут проходит через Астана-1, Павлодар, Шарбакты, Кулунда с пунктами досмотра на ст. Шарбакты (Казахстан) и ст. Кулунда (Россия).

«Каждый вагон оборудован системой кондиционирования воздуха, высоковольтным отоплением, двумя биотуалетными комплексами.В штабном вагоне предусмотрено подъемное устройство для инвалида-колясочника и места для инвалида и одного сопровождающего лица», — рассказали в АО «Пассажирские перевозки».

Время отправления поезда со станции Караганды — 23: 24, прибытие в Томск — 7:45, общее время в пути — 35 часов 21 минута.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

В Караганде презентовали проекты умного города

В областном акимате Карагандинской области презентовали проекты умного города, которые планируют реализовать в регионе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *