Суббота, 14.12.2019

Вице-министр энергетики Шкарупа арестован

Вице-министр энергетики Анатолий Шкарупа арестован на два месяца, передает Tengrinews.kz.

«Санкция есть. Специализированный межрайонный следственный суд удовлетворил ходатайство органа, ведущего расследование, об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Шкарупы Анатолия Валерьевича на два месяца, до 16 января 2019 года», — сообщили в пресс-службе столичного суда.

Повторить Сообщается, что санкция на арест была выдана 18 ноября. Ранее задержание вице-министра подтвердил министр энергетики Канат Бозумбаев. Он сообщил, что подал ходатайство об освобождении от должности Шкарупы.

Напомним, генеральный прокурор Казахстана Кайрат Кожамжаров обвинил вице-министра энергетики Анатолия Шкарупу в хищении средств.

«Он причастен к хищению 215 миллионов тенге, выделенных в 2015 году на установку приборов учета в Сарани, где вообще нет центрального отопления», — сказал Кожамжаров на заседании Совета Безопасности в Акорде.

В 2015-2017 годах Шкарупа занимал пост акима города Сарань Карагандинской области. С мая 2017 по октябрь 2018 года работал заместителем акима Карагандинской области. Назначен вице-министром энергетики в октябре 2018 года.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Карагандинцы встретились с победителями проекта «100 новых лиц Казахстана» (фото и видео)

Сегодня, 12 декабря, в Карагандинском областном историко-краеведческом музее прошли выставка и встреча с представителями спецпроекта …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *