Воскресенье, 15.12.2019

Ощутимые морозы придут в Казахстан уже в первой декаде ноября

Во второй и третьей декаде последуют ещё две волны похолодания.

В ноябре частая смена синоптических процессов приведёт к колебаниям температуры от умеренных морозов до их ослабления с осадками в сопровождении с порывистым ветром, гололедицей на дорогах и образованием тумана ночью и утром, сообщается в предварительном прогнозе «Казгидромета».

Ощутимые морозы следует ожидать в середине и конце первой декады. Температура понизится:

• в северной половине ночью до 5-15°С мороза, днём до 0-8°С мороза;
• в южной половине ночью до 0-7°С мороза, днем до 0-5°С тепла.

Последующие две волны похолодания, которые прогнозируются в середине второй и третьей декад, будут интенсивней предыдущих.

Средняя температура воздуха в ноябре ожидается около климатической нормы, только в Павлодарской и Восточно-Казахстанской областях – ниже нормы на 1°С.

Месячное количество осадков предполагается меньше нормы в Мангистауской, Кызылординской, в северной половине Южно-Казахстанской, Жамбылской областях.

Осадков больше нормы выпадет в Северо-Казахстанской, Акмолинской, Павлодарской, на севере Костанайской, местами Восточно-Казахстанской, в горных и предгорных районах Алматинской, Жамбылской и Южно-Казахстанской областях. На остальной территории – около нормы.

В «Казгидромете» отмечают, что консультативный прогноз на месяц будет уточняться прогнозами погоды на декаду и на более короткие сроки.

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

Геннадию Головкину вручили медаль МВД

Головкину вручили медаль за вклад в развитие казахстанского спорта, повышение имиджа страны на международной арене, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *