Уголовное дело возбудили после массового отравления донерами в Карагандинской области

В Карагандинской области по факту массового отравления донерами возбуждено уголовное дело, пишет inform.kz.

Как сообщили в Департаменте полиции Карагандинской области, по факту отравления возбуждено дело по части 1 статьи 304 Уголовного кодекса РК «Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей».

По информации управления здравоохранения Карагандинской области, с 22 числа по вчерашний день в областную инфекционную больницу поступили 9 пациентов.

«Из них 6 взрослых и 2 подростка и один ребенок лет девяти. Еще один пациент десятый по счету находится в районной больнице Абайского района», — рассказала пресс-секретарь управления здравоохранения Карагандинской области Айжан Иса.

По ее словам, на сегодня тяжелых пациентов нет, у всех состояние удовлетворительное, вся необходимая медицинская помощь им оказывается.

Напомним, по данным же Департамента охраны общественного здоровья Карагандинской области, с 22 по 24 октября в городе Абай Карагандинской области за медицинской помощью обратились 12 человек, 8 из них госпитализированы, в том числе и один ребенок. пострадавшим поставили диагноз «Острая кишечная инфекция». Все обратившиеся за медицинской помощью горожане накануне употребляли донер в местной донерной.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Шестилетний мальчик «прожил» в Караганде 119 лет

Шестилетнего ребенка в Караганде прописали по месту жительства с датой регистрации 30 декабря 1899 года. …