Воскресенье, 15.12.2019

На сельхозярмарках большим спросом пользуется мясная продукция

В Караганде по субботам улица Олимпийская превращается в большую торговую площадь. Сюда с раннего утра съезжаются горожане, чтобы запастись на зиму дешёвыми продуктами.

27 октября прошла вторая по счёту сельскохозяйственная ярмарка «Ауыл береке».

С организацией торговли ознакомился аким Карагандинской области Ерлан Кошанов.

Глава региона обошёл палатки и пообщался с продавцами и покупателями. Его интересовало, довольны ли люди качеством продукции и ценами.

Ерлан Кошанов тоже сделал покупку — приобрёл мёд от местных пасечников.

Как сообщил руководитель Управления сельского хозяйства Сагынжан Апакашов, на эту ярмарку аграрии выставили 410 тонн своей продукции. Ассортимент формируется с учётом спроса.

«Больше всего карагандинцы покупают мясо. В этот раз мы уменьшили заявку на плодоовощную продукцию, потому что на первой ярмарке было продано вполовину меньше, чем привезли», — отметил он.

По его словам, общая стоимость всей продукции — 185 млн тенге. При этом цены ниже рыночных: килограмм говядины стоил от 1 300 тенге, баранины — от 1 100 тенге, конины — от 1 500 тенге. Овощи тоже дешёвые: картофель — по 50 тг./кг, морковь — 45, капуста — 50, свёкла — 55.

Посетителей ярмарки угощали баурсаками и кумысом. Артисты, приехавшие из сельских районов, развлекали концертной программой.

Сельхозярмарки — не единственный вариант сдерживания цен. В регионе начали пополнять стабилизационный фонд, который служит «подушкой безопасности» в межсезонье.

«Уже заключены договоры с сельхозтоваропроизводителями на хранение и поставку в стабфонд 950 тонн картофеля и овощей. Это чуть больше трети от запланированного на этот год количества», — сказал Сагынжан Апакашов.

Следующая сельскохозяйственная ярмарка пройдёт в Караганде 10 ноября. В города-спутники сельчане приедут со своим товаром 3 ноября.

Пресс-служба акимата Карагандинской области

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

Карагандинский товаропроизводитель получил премию «Алтын Сапа»

Награждение победителей прошло сегодня, 13 декабря, в Нур-Султане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *