Понедельник, 20.01.2020

11 новых спортивных центров построят в Карагандинской области

1 100 детей из малоимущих семей смогут бесплатно заниматься спортом в Карагандинской области к 2020 году, сообщает пресс-служба акимата Карагандинской области.

«Для развития спортивной инфраструктуры сейчас ведётся строительство трёх физкультурно-оздоровительных комплексов за счёт областного бюджета в Каркаралинске и Абае. Эти объекты будут сданы в 2019 году. В селе имени Сакена Сейфуллина Шетского района строительство ФОКа должно завершиться в ноябре», — рассказал Дмитрий Карпов, руководитель Управления физической культуры и спорта.

В Караганде уже в следующем году начнут строить 50-метровый бассейн и Центр борьбы. В Темиртау на внебюджетные средства в 2019 году построят ФОК, а в Шахтинске и Жезказгане за счёт областного бюджета к 2020 году появятся спортивные центры с плавательными бассейнами.

Руководитель управления спорта подчеркнул, что все объекты будут рассчитаны на то, чтобы в них могли заниматься и люди с ограниченными физическими возможностями.

На сегодняшний день в Карагандинской области функционируют около 3 000 спортивных сооружений. Из них более 1 000 — в сельской местности.

В регионе работают 19 физкультурно-оздоровительных комплексов и 40 спортивных школ, где дети занимаются бесплатно.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

«Сарыарка» уступила «Звезде» в серии буллитов

Карагандинская «Сарыарка» завершила выездную серию очередным поражением. Сейчас команда находится на 14 строке к турнирной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *