В Караганде 17-летняя девушка распространяла наркотики

20 августа сотрудниками полка дорожно-патрульной полиции при патрулировании Кировского сектора города Караганды была замечена 17-тилетняя девушка, которая возле тротуаров улицы закладывала неизвестные свертки, передает ИА «NewTimes.kz».

По информации распространенной в социальной сети Инстаграм на странице «skandal_krg» о «несовершеннолетней девочке закладывавшей наркотиков в Караганде» начато досудебное расследование по статье 297 часть 1 УК РК и назначены соответствующие экспертизы.

Сотрудниками полиции на место была вызвана следственно-оперативная группа, а также родители несовершеннолетней.

При допросе девушка заявила, что является курьером, и она закапывала в землю маленькие пакетики, не зная их содержимое. Также она призналась, что в течение дня закладывала 17 свертков по пути следования в Кировском секторе и добровольно выдала еще 15 свертков.

Закопанные 17 свертков были также изъяты. В настоящее время по данному факту проводится расследование по выяснению обстоятельств.

Управлением по борьбе с наркобизнесом ДВД Карагандинской области на постоянной основе анализируется, мониторятся Интернет ресурсы на предмет распространения наркотических средств. С начала текущего года по области зарегистрировано 35 уголовных дел по факту хранения и сбыта синтетических видов наркотических средств. Выявлено 14 фактов пропаганды через сомнительные Интернет-ресурсы и граффити-рисунков рекламирующие синтетические наркотики. В Министерство информации и коммуникации направлено письмо о закрытии 10 интернет сайтов.

Сотрудники полиции призывают граждан быть ответственными и проявлять активную гражданскую позицию в вопросе выявления и пресечения правонарушений и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Незамедлительно сообщайте в полицию обо всех подозрительных случаях и личностях, замеченных вами на улицах и в Интернет ресурсах, возможно осуществляющих распространение или потребление запрещенных веществ. Обезопасьте себя и своих близких от смертельной угрозы.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

Неизвестные разбили окна нескольких автомобилей в Караганде

Массовая порча имущества произошла в Октябрьском районе города.