Бизнесменам Караганды предлагают выгодное партнерство с государством

Палата предпринимателей Карагандинской области ведет активную работу по развитию сотрудничества между государством и частным сектором, передает пресс-служба ведомства.

В Казахстане механизм государственно-частного партнерства (ГЧП) стал более гибким и удобным для бизнеса. Разработан документ с учетом пожеланий бизнеса. Теперь предприниматели знают заранее, на какие доходы можно рассчитывать, если, например, оформить по договору ГЧП детский сад или больницу.

В Карагандинской области на сегодняшний день в рамках развития государственно-частного партнерства на стадии реализации находятся 105 проектов на сумму 39,8 млрд тенге, из них по 28 проектам уже заключены договоры ГЧП, в том числе 7 проектов в текущем году, остальные 77 находятся на этапе разработки документации. В основном частные инвестиции направлены в сферы образования, здравоохранения, спорта и ЖКХ.

Также палатой сформирован пул из 33 проектов ГЧП, из которых 11 уже на стадии разработки документации. Остальные 22 проекта находятся у отраслевых департаментов на рассмотрении.

На сайте палаты предпринимателей Карагандинской области можно ознакомиться с потенциальными проектами ГЧП по следующим направлениям: строительство, энергетика и ЖКХ, природные ресурсы и недропользование, пассажирский транспорт и автомобильные дороги и пр.

В целом, региональной палатой продолжается работа по привлечению предпринимателей к презентованным проектам.

Автор: Корреспондент

Читайте также

В Караганде открылся центр педиатрии

Центр педиатрии открылся в одной из поликлиник Караганды, передает 24.kz.