Всеобщее декларирование: утвержден единый документ для всех казахстанцев

Утверждены форма декларации об активах и обязательствах физического лица и правила ее составления.

Был опубликован приказ министра финансов Республики Казахстан от 21 июня 2018 года № 617, который зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 9 июля 2018 года № 17163. Приказ вводится в действие с 1 января 2020 года.

В документе казахстанцы указывают сведения об имеющихся активах, в том числе наличности на сумму свыше 500 МЗП, недвижимом имуществе, ценных бумагах. В случае с несовершеннолетними декларация заполняется законными представителями.

Документ можно сдать по почте, лично и в электронном виде. Подробнее с документом можно ознакомиться здесь.

Как сообщалось ранее, при вхождении в систему декларирования будет предоставляться первоначальная входная декларация форма № 250, где будет отражаться все имущество физического лица: кредиторская, дебиторская задолженности, налично-денежные, банковские счета, все, что находится на банковских счетах по состоянию на 31 декабря 2019 года.

«При этом у нас предусмотрено два срока представления декларации: до 15 июля 2020 года будут предоставлять декларации на бумаге. До 15 сентября — все те, кто будет предоставлять в электронном виде», — сообщили ранее в КГД.

По материалам tengrinews.kz

Автор: Корреспондент

Читайте также

Под видом «7-20-25» скрываются фейковые объявления — «Баспана»

Фейковые объявления в рамках программы «7-20-25» вводят в заблуждение население, предупреждает АО «Ипотечная организация «Баспана», …