Осужденные в СИЗО Караганды не наносили себе повреждения

Комитет уголовно-исполнительной системы МВД РК опровергает появившуюся в соцсетях информацию о фактах членовредительства в карагандинском СИЗО, передает МИА «Казинформ».

«3 июля 2018 года в социальных сетях появилась информация о том, что 30 осужденных вскрыли себе животы в учреждении АК-159/1. МВД официально заявляет, что данные сведения не соответствуют действительности», — сообщает пресс-служба ведомства.

Один из осужденных из-за несогласия с правилами внутреннего распорядка умышленно нанес себе повреждение гвоздем. Ему была оказана первая медицинская помощь в медицинском учреждении Караганды.

2 июля СИЗО посетили члены областной общественно-наблюдательной комиссии, которые обошли камеры, провели прием подозреваемых, обвиняемых и осужденных по личным вопросам.

Жалоб и заявлений на условия содержания не поступало. Обстановка в учреждении АК-159/1 остается стабильной и контролируемой.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

«Сердце справа». Девочка с «зеркальными» органами родилась в Балхаше

Девочка родилась со смещенными внутренними органами. Сердце ребенка билось справа. Такое расположение в медицине также …