«Чистый берег»: на Балхаше стартуют соревнования по подводной охоте

Сегодня на берегу озера Балхаш стартует акция «Чистый берег», в рамках которой пройдет встреча рыболовов и соревнования по подводной охоте, передает novoetv.kz.

Подводная охота (подводная рыбалка) способ осуществления любительского рыболовства, основанный на добыче водных биоресурсов (рыб) индивидуальными орудиями немассового лова — руками, гарпунами, гарпунными подводными ружьями, включающий поиск, обнаружение, преследование (либо подкараулирование, либо приманивание) и лов рыбы в условиях свободного перемещения подводного охотника и объекта лова в водной среде.

С 20 по 22 июля вблизи посёлка Сарышаган на берегу озера Балхаш инициативная группа подводных охотников Карагандинской области планирует провести встречу-слёт единомышленников из нескольких областей Казахстана для проведения соревнований по подводной рыбалке и акции «Чистый Берег».

Акция пропагандирует здоровый и активный образ жизни, а также бережное отношение к природе и сохранение чистоты водоёмов Казахстана.

Автор: Корреспондент

Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

Экспедиция «Ұлы Дала Eліне саяхат» пройдет по Карагандинской области

Сегодня, 20 августа, стартовала четвертая экспедиция проекта «Ұлы Дала Eліне саяхат» по маршруту «Сары-Арка», передает 24.kz.