Погода на 5 июня: в Казахстан приходит жара

Максимальная температура в стране 5 июня достигнет 40 градусов выше нуля.

На большей части Казахстана 5 июня, согласно прогнозу РГП «Казгидромет», ожидается погода без осадков. Лишь на севере, юго-востоке республики в связи с прохождением атмосферных фронтальных разделов сохранится неустойчивая погода, местами пройдут кратковременные дожди с грозами, усилением ветра и туманом, возможен град.

«В Северо-Казахстанской области ветер 15-20, порывы до 23-28 метров в секунду, местами – гроза, шквал, возможен град, ночью и утром местами – туман. В Акмолинской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, днем в Актюбинской, Павлодарской и Костанайской областях местами ожидается усиление ветра 15-20 метров в секунду, в Акмолинской области ночью местами – гроза. В Костанайской области местами ожидается туман, а в Алматинской области – местами гроза», – говорится в сообщении синоптиков.

Сильная жара местами прогнозируется днем в Карагандинской области.

В Мангистауской области ожидается чрезвычайная пожарная опасность.

В целом, в ближайшие трое суток погоду в Казахстане будут формировать атмосферные фронты, надвигающиеся с Кольского полуострова на севере. Воздух прогреется, и температура ожидается близкой к климатической норме. Максимальная дневная температура в северной части РК достигнет плюс 25-33 градусов, а в южной – плюс 30-35, в самых южных точках стобики термометров покажут 40 градусов тепла.

Напомним, ранее novoetv.kz сообщал, какая будет погода в Казахстане в первый летний месяц.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Свыше шести триллионов должны казахстанцы банкам

Казахстанцы стали брать больше кредитов. За год объем займов вырос на 31%, передает ktk.kz.