Знаменитые художники мира приедут на массовый пленэр к 20-летию Астаны

12 июля в Национальном музее откроется международная художественная выставка «Нұр келбетті Астана», для участия в которой приедут свыше 15 выдающихся живописцев современности, передает МИА «Казинформ».

Организованное Министерством культуры и спорта РК мероприятие приурочено к 20-летию Астаны. В числе художников, которые соберутся в Астане — молодые таланты и мэтры, признанные далеко за пределами родины.

Они выставляются в знаменитых галереях мира, а их произведения собраны в частных коллекциях.

В их числе: Жизель Улис (Бразилия), Димитрис Воязоглу (Голландия), Джованни Томасси Феррони (Италия), Мустафа Оркун Муфтуоглу (Турция), Рам Виранджан (Индия), Реми Берточе (Франция), Акира Мурата (Япония), Артем Миролевич (США) и другие. К примеру, картины Александры Коннор из Британии были заказаны Королевской шекспировской компанией для Театра RSC и галереи RSC. Ее кисти принадлежат портреты Кеннета Брана — актера, сыгравшего знаменитого Эркюля Пуаро в фильме «Убийство в Восточном экспрессе», Энтони Шера («Влюбленный Шекспир») и многих других известных англичан.

Знаменитые художники заранее приедут в нашу столицу специально, чтобы увековечить архитектурные, культурные и исторические достопримечательности и просто колоритные уголки главного города страны.

В массовом пленэре также примут участие и отечественные мастера. Кроме того, известные живописцы дадут мастер-классы, в которых смогут принять участие студенты Казахского национального университета искусств.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

Авария ракеты «Союз»: 22 тонны топлива пролились на землю

Вице-министр оборонной и аэрокосмической промышленности Марат Нургужин сообщил, что при аварии ракеты-носителя «Союз-ФГ» на землю …