Суббота, 4.04.2020

В Карагандинской области наградили полицейских, спасших семью

Спасших семью при пожаре полицейских наградили в Карагандинской области, передает МИА «Казинформ».

«Дом и машина сгорели полностью. Но, к счастью, с моей семьей все в порядке. Если бы полицейские не среагировали вовремя, то сейчас мы бы всей семьей оказались на кладбище», — рассказал житель Сортировки Александр Майоров.

Пожар произошел в конце 2017 года. Из горящего дома были спасены три человека — муж с супругой и мать мужчины. Полицейские не сочли свой поступок героическим и предпочли не распространяться о спасении жизней. Известно же об этой истории стало руководству областного ДВД благодаря полученному благодарственному письму.

«В тот день участковый инспектор полиции лейтенант полиции Асыл Жуманов и полицейский старший сержант полиции Сержан Танатов заступили на службу. Патрулируя улицы Сортировки, они заметили черный дым от частного дома, огороженного высоким забором. Полицейские перелезли через забор, двери в дом были заперты, а на окнах установлены металлические решетки. Стражам правопорядка удалось вырвать одну из решеток и проникнуть в дом. Владельца дома, его супругу и мать в бессознательном состоянии удалось спасти», — пояснили в пресс-службе ДВД Карагандинской области.

В музее боевой и трудовой славы ДВД Карагандинской области провели вечер-концерт под названием «Долг и честь эту службу нести», где торжественно чествовали полицейских, которые спасли людей во время пожара в Сортировке.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Общественный фонд Birgemiz запустил официальный сайт

Общественный фонд Birgemiz запустил официальный сайт birgemiz2020.kz, где на постоянной основе будет размещаться вся информация …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *