42 делегата представят Карагандинскую область на XXVI сессии АНК

В Караганде в преддверии XXVI сессии Ассамблеи народа Казахстана состоялось праздничное мероприятие с участием председателя АНК Карагандинской области — главы региона Ерлана Кошанова, пишет inform.kz.

В мероприятии приняли участие представители и активы этнокультурных объединений, члены советов матерей, общественного согласия, научно-экспертной группы, регионального штаба республиканского молодежного движения АНК «Жаңғыру жолы».

Ежегодно на развитие этнокультурных объединений выделяется премия акима Карагандинской области. В этом году более 20 этнокультурных объединений получили сертификаты в размере 700 тысяч тенге.

«Мы собрались с вами в этом уютном зале накануне замечательного праздника — Праздника единства народа Казахстана. 28 апреля в Астане состоится XXVI сессия Ассамблеи народа Казахстана и на этой сессии Карагандинскую область будет представлять делегация в составе 42 человек», — заявил аким Карагандинской области Ерлан Кошанов.

Все участники праздничного мероприятия отметили уникальность Ассамблеи народа Казахстана — подобной общественной организации нет больше нигде в мире.

«Я хочу отметить важную роль Главы государства в формировании толерантного, миролюбивого государства. Я сама начинала свою деятельность в Ассамблее народа Казахстана в Жезказгане, и я счастлива, что являюсь причастной к этому уникальному институту мира и согласия», — рассказала член АНК, ветеран труда, член Союза журналистов Зулпа Чумакова.

Присутствующие говорили о важности и необходимости института АНК для современного Казахстана, а также делились воспоминаниями.

фото: ekaraganda.kz 

Автор: Корреспондент

Читайте также

В Казахстане на выходные будет холодно и снежно

Пасмурную погоду прогнозируют в Казахстане 20-22 октября 2018 года, передает РГП «Казгидромет».