В Караганде состоится премьера детского спектакля «Волк и козлята»

Уже в эти выходные в Карагандинском академическом театре музыкальной комедии пройдет премьера музыкальной сказки — «Волк и Козлята». Чем удивит знаменитая сказка, расскажет novoetv.kz.

«Жила-была в избушке в лесу коза с козлятками. Коза часто уходила в лес искать корм, а козлятам наказывала: «Дверь никому не открывайте, по лесу бродит злой голодный волк!» — так начинается знакомая нам с детства сказка, в которой серый хищник пытается обмануть доверчивых козлят.

Режиссер студии ростовых кукол — Надежда Корниенко — сказала, что идея поставить музыкальную сказку «Волк и козлята» появилась давно — ей очень нравится этот мультик.

Но вот героев в сказке будет меньше — у мамы-козы в этой постановке всего три козленка: два мальчика и девочка. Волк же здесь не злой: он забавный и совсем не хочет есть жителей леса.

» У меня вообще в сказках никто никогда никого не ест. Я считаю, что негатива в жизни достаточно. Я вызываю жалость — дети должны сочувствовать, сопереживать козлятам», — поделилась Надежда Владленовна.

В спектакле появляется Соловей, который учит Волка петь, Коза приносит игрушки и сладости, а в конце сказки всех зрителей ждет необычная музыкальная группа!

Музыку для сказки написал композитор из Темиртау — Евгений Зюбенко, а либретто — Надежда Корниенко. Персонажи разговаривают и поют голосами солистов КАТМК.

Музыкальная сказка «Волк и козлята» будет идти час, премьера пройдет 24 и 25 марта в 11:00 в красном зале КАТМК

Персонажи на сцене заставляют взрослых погрузиться в детство, а детей — сопереживать сказочным героям!

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

МИД РК объяснил отсутствие на официальных сайтах текста конвенции по Каспию

Министерство иностранных дел Казахстана разъяснило причины, по которым на официальных сайтах страны до сих пор …